Brennen von Disks : Speichern eines Projekts auf einer Disk

Speichern eines Projekts auf einer Disk
So geben Sie Ihr Projekt auf eine Disk aus
1 Klicken Sie im Arbeitsbereich Ausgeben auf die Schaltfläche Disk.
2 Wählen Sie eines der folgenden Ausgabeformate aus:
DVD
AVCHD
Blu-ray
SD-Karte
Ein neues Fenster wird angezeigt, in dem Sie die Disk-Ausgabe anpassen können.

Element
Beschreibung
1 – Positionsschieberegler
Ermöglicht das Springen zu bestimmten Szenen.
2 – Markierungsanfang/Markierungsende
Legt den Vorschaubereich des Projektes fest oder definiert Start- und Endpunkt beim Zuschneiden eines Clips.
3 – Einstellungen und Optionen
Ermöglicht den Zugriff auf das Dialogfeld Einstellungen und den Diskvorlagen-Manager.
4 – Projekteinstellungen
Hier können Sie bestimmen, wie das Filmprojekt gerendert wird, wenn Sie eine Vorschau anzeigen.
5 – Anzeige-Seitenverhältnis ändern
Sie können zwischen den Seitenverhältnissen 4:3 und 16:9 wählen.
6 – Navigationsfeld
Enthält Schaltflächen für die Wiedergabe.
7 – Schaltfläche Schließen
Schließt das Dialogfeld Disk erstellen und öffnet das Dialogfeld Speichern unter.
8 – Medienclipliste
Zeigt die hinzugefügten Medienclips als Miniaturen an.
Das VideoStudioPro-Projekt kann zum Brennen im Dialogfeld Disk erstellen angezeigt werden, auch wenn Sie es nicht als *.vsp-Datei gespeichert haben.
Importierte Videos werden mit Hilfe des Verfahrens „Letterbox“ oder „Pillarbox“ automatisch auf das korrekte Seitenverhältnis gebracht (gemäß der Definition im Dialogfeld „Diskvorlagen-Manager“).
So speichern Sie ein Disk-Ausgabeprojekt
1 Klicken Sie im Disk-Ausgabefenster auf die Schaltfläche Schließen.
Das Fenster Speichern unter wird geöffnet.
2 Geben Sie im Feld Dateiname einen Dateinamen ein.
3 Wählen Sie in der Dropdown-Liste Speichern in Ordner einen Dateiort aus.
4 Wählen Sie in der Dropdown-Liste Speichern unter ein Dateiformat aus.
Sie können ein Dateiformat auswählen, das mit früheren Versionen von VideoStudio kompatibel ist.
5 Klicken Sie auf Speichern.
Hinweis: Ein Häkchen auf der Schaltfläche für das Disk-Format weist darauf hin, dass das Disk-Projekt gespeichert wurde. Klicken Sie auf die zuvor ausgewählte Schaltfläche für das Disk-Format, um mit der Disk-Ausgabe fortzufahren. Sie können das Disk-Projekt auch später bearbeiten. Klicken Sie auf Datei > Projekt öffnen und wählen Sie die gespeicherte VideoStudio Pro-Projektdatei (*.vsp) aus.