Erstellen von FastFlick-Vorlagen : Terminologie für FastFlick-Vorlagen

Terminologie für FastFlick-Vorlagen
Für die Erstellung und Beschreibung der FastFlick-Vorlagen wird folgende Terminologie benutzt.
Segment: Jedes Bild oder Video, das der Hauptspur hinzugefügt wird, bildet ein Segment (dies beinhaltet Bilder und Videos wie Hintergründe und Objekte aus dem Grafikarchiv). Sie können ein Segment erweitern, indem Sie Elemente wie Überlagerungen, Titel und Übergänge hinzufügen. Sie können auch Effekte auf die Elemente eines Segments anwenden. Sie müssen sich ein Segment wie einen unabhängigen Block vorstellen. Dies wird erreicht, indem Sie sicherstellen, dass die Elemente innerhalb eines Segments nicht über die Dauer des Bildes oder Videos des Segments auf der Hauptspur hinausreichen.
Element: Bei einem Element kann es sich um einen Übergang, einen Titel, ein Objekt oder eine Mediendatei handeln. Die Elemente beschreiben die einzelnen Teile, die verwendet werden, um ein Vorlagensegment zu bilden.
Attribute: Die Eigenschaften, die Sie den Vorlagenelementen zuweisen und die deren Verhalten bestimmen.
Platzhalter: Ein Attribut, das temporären Medien zugeordnet ist, die gegen Benutzermedien ausgetauscht werden. Platzhalter sind standardmäßig wiederholbar (um der unbestimmten Anzahl Medien Platz zu bieten, die einer Vorlage hinzugefügt werden können).
Optional ist ein Attribut, das Sie einem Platzhalter zuweisen können, wenn Sie denken, dass dieses Element weggelassen werden kann, wenn nicht ausreichend viele Benutzerinhalte verfügbar sind. Sie können beispielsweise einen Platzhalter auf der Hauptvideospur als „Optional“ kennzeichnen, wenn das Segment weggelassen werden kann, falls die Benutzerinhalte zu Ende gehen (anstatt Benutzerinhalte zu wiederholen, um die Sequenz zu vervollständigen).
Statisch: Ein Attribut, das einem Vorlagenelement zugewiesen wird, das an der aktuellen Position beibehalten werden soll. Wenn der Medienclip auf der Hauptvideospur als statisch gekennzeichnet wird, wird das Segment in der Sequenz nicht wiederholt; es wird nur an der aktuellen Position angezeigt (zum Beispiel in einem Anfangs- oder Endsegment).
Jedes Bild und jeder Videoclip, der auf der Hauptvideospur eingefügt wird, bildet ein Segment (gekennzeichnet durch orange Kästen). Jedes Segment kann über mehrere Elemente verfügen (gekennzeichnet durch die roten Ovale).
Im Dialogfeld des FastFlick-Vorlagendesigners können Sie den Elementen in Ihrer Vorlage Attribute zuweisen. Um das Dialogfeld zu öffnen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Vorlagenelement in der Zeitachse und wählen die Option FastFlick-Vorlagendesigner.