Audio : Strecken der Audiodauer

Strecken der Audiodauer
Mit der Funktion zum Strecken der Länge können Sie einen Audioclip im Einklang mit der Videodauer strecken, ohne die Tonhöhe zu verzerren. Normalerweise erhalten Sie einen verzerrten Ton, wenn Sie Audioclips strecken, um sie in das Projekt einzupassen. Mit der Funktion zum Strecken hört sich der Audioclip so an, als würde er mit einer langsameren Geschwindigkeit wiedergegeben.
Wenn Sie einen Audioclip um 50–150 % strecken, wird der Ton nicht verzerrt. Falls Sie diese Grenzen überschreiten, kann er sich verzerrt anhören.
So strecken Sie einen Audioclip
1 Klicken Sie auf der Zeitachse oder im Archiv auf einen Audioclip und öffnen Sie die Optionenpalette.
2 Klicken Sie auf Wiedergabegeschwindigkeit/Zeitraffer auf der Registerkarte Musik und Stimme, um das Dialogfeld Wiedergabegeschwindigkeit/Zeitraffer zu öffnen.
3 Geben Sie einen Wert unter Geschwindigkeit ein, oder verschieben Sie den Schieberegler, um die Geschwindigkeit des Audioclips zu ändern. Eine geringere Geschwindigkeit macht den Clip länger, während eine höhere Geschwindigkeit ihn kürzer macht.
Hinweis: Sie können unter Zeitstreckungsdauer bestimmen, wie lange der Clip wiedergegeben wird. Die Geschwindigkeit des Clips wird automatisch auf die angegebene Dauer eingestellt. Die Funktion schneidet den Clip nicht zu, wenn Sie eine kürzere Dauer einstellen.
Sie können die Dauer eines Audioclips in der Zeitachse strecken, indem Sie die [Umschalt]-Taste gedrückt halten und dann die Griffe am ausgewählten Clip ziehen.