Édition de médias : Correction de l'objectif

Correction de l'objectif
Les objectifs grand angle, souvent utilisés sur les caméras d'action vidéo, sont une solution idéale pour filmer des scènes larges, mais ils peuvent provoquer une distorsion des images vidéo. La fonction Correction de l'objectif est associée à des préréglages (pour certaines caméras GoPro, par exemple) et à des commandes manuelles qui vous permettent de limiter l'effet de distorsion.
La distorsion (à gauche) peut être réduite (à droite) en utilisant la fonction Correction de l'objectif.
Pour corriger l'effet de distorsion des objectifs grand angle
1 Sur la ligne de temps, double-cliquez sur un clip présentant un effet de distorsion, puis dans le panneau Options, cliquez sur Corrections, et ouvrez la section Correction de l'objectif.
2 Dans le menu déroulant Sélectionner préréglage en haut de la fenêtre, choisissez un préréglage.
L'aperçu de la correction est appliqué à l'ensemble du clip.
Les utilisateurs expérimentés peuvent ajuster manuellement les paramètres pour corriger la distorsion.
Remarque: Pour rétablir les paramètres d'origine du clip, choisissez Valeur par défaut dans le menu déroulant Sélectionner préréglage.