Enregistrement et partage : Enregistrement de fichiers vidéo pour les lire sur un ordinateur

Enregistrement de fichiers vidéo pour les lire sur un ordinateur
Corel VideoStudio vous permet d'enregistrer votre projet de film à des formats de fichier vidéo lisibles sur des ordinateurs.
Avant de faire un rendu de l'ensemble de votre projet dans un fichier film, assurez-vous d'abord de l'enregistrer en tant que fichier projet Corel VideoStudio (*.vsp) en cliquant sur Fichier > Enregistrer ou Enregistrer sous. Cela vous permettra de revenir à votre projet et de l'éditer à tout moment.
Pour créer un fichier vidéo à lire sur un ordinateur
1 Dans l'espace de travail Partager, cliquez sur le bouton Ordinateur .

2 Cliquez sur l'un des boutons suivants pour afficher et sélectionner le profil de votre vidéo :
AVI
MPEG-2
AVC/H.264
MPEG-4
WMV
MOV
Audio
Personnaliser
Si vous souhaitez utiliser les paramètres de projet pour le fichier vidéo, cochez la case Comme les paramètres de projet située au-dessus des boutons.
3 Dans la liste déroulante Profil ou Format, sélectionnez une option.
Si vous souhaitez créer un fichier personnalisé, cliquez sur le bouton Créer un profil personnalisé . Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Utilisation de profils personnalisés dans l'espace de travail Partager.
4 Dans la zone Nom de fichier, tapez un nom de fichier.
5 Dans la zone Emplacement du fichier, spécifiez l'emplacement où vous souhaitez enregistrer le fichier.
6 Définissez l'une des options suivantes :
Créer un domaine d'aperçu seulement : permet de générer uniquement le rendu de la section de vidéo sélectionnée entre les poignées de découpe dans le panneau d'aperçu.
Activer SmartRender : permet d'analyser une vidéo pour rechercher des sections déjà rendues, et de ne générer que le rendu des nouvelles sections ou des sections révisées. Cela réduit considérablement la durée du rendu.
7 Cliquez sur Démarrer.
Appuyez sur la touche [Echap] pour annuler le processus de rendu.
Une barre de progression s'affiche lorsque vous générez le rendu d'une vidéo. Vous pouvez utiliser les boutons de la barre de progression pour faire les actions suivantes :
Cliquez sur le bouton Pause/Lire de la barre de progression pour mettre en pause et reprendre le processus de rendu.
Cliquez sur le bouton Lecture pour activer l'aperçu pendant le rendu ou arrêter l'aperçu pour réduire la durée du rendu.

La barre de progression du rendu