Modèles : Modèles vidéo avec fractionnement d'écran

Modèles vidéo avec fractionnement d'écran
Vous pouvez facilement créer une vidéo avec fractionnement d'écran afin de lire plusieurs vidéos dans un modèle prédéfini ou personnalisé.
Vous pouvez utiliser un modèle pour créer un projet de vidéo avec fractionnement d'écran ou vous pouvez créer votre propre modèle de fractionnement d'écran.
Avant de commencer
Assurez-vous que les clips vidéo que vous souhaitez utiliser sont importés dans la bibliothèque et sont facilement accessibles à partir d'un chutier ou d'une collection.
Prévisualisez les clips vidéo que vous voulez utiliser afin de vous faire une idée des formes qui conviendront le mieux au contenu à mettre en avant. Par exemple, si l'action principale est verticale, l'utilisation d'une forme horizontale ne sera pas très adaptée.
Pour choisir et remplir un modèle de fractionnement d'écran
1 Dans l'espace de travail Éditer, cliquez sur le bouton Projet instantané dans le panneau Bibliothèque.
2 Cliquez sur Diviser l'écran dans la liste des dossiers qui s'affiche.

3 Faites glisser la miniature du modèle à utiliser sur la ligne de temps.
4 Faites glisser une vidéo ou une photo à partir de la bibliothèque vers l'espace réservé approprié et appuyez sur Ctrl pour remplacer l'espace réservé.
5 Dans le panneau Lecteur, cliquez sur la liste déroulante Redimensionner/Recadrer et cliquez sur le bouton Mode Échelle . Effectuez l’une des opérations suivantes :
Redimensionnez le clip sélectionné en faisant glisser les nœuds de dimensionnement orange qui s'affichent dans la fenêtre d'aperçu.
Positionnez le clip en le faisant glisser dans la fenêtre d'aperçu.
6 Sur la ligne de temps, cliquez sur une autre piste pour ajuster les autres clips du modèle.
Pour créer un modèle de division d'écran :
1 Sur la ligne de temps, cliquez sur le bouton Concepteur de modèle de division d'écran .
2 Dans l'éditeur de modèle, choisissez un outil dans le panneau Outils de division et faites-le glisser dans la fenêtre de l'éditeur pour fractionner la zone en zones de clip distinctes.
Un chiffre d'affiche dans chaque zone de clip.
Pour ajouter une forme, dans la zone Graphiques, cliquez une forme et faites-la glisser dans la fenêtre de l'éditeur.
3 Pour ajuster les lignes et les formes, dans le panneau Outils de division, choisissez l'outil de sélection approprié, puis sélectionnez l'élément que vous souhaitez modifier dans la fenêtre de l'éditeur.
Vous pouvez faire glisser les lignes et les formes afin de les repositionner et de les redimensionner. Vous pouvez également ajuster la Rotation, la Largeur de la bordure et la Couleur de la bordure dans la zone Propriétés.
4 Si vous souhaitez enregistrer le contenu avec votre modèle (par exemple, une image qui fera partie du modèle), accédez au contenu à ajouter et faites glisser la miniature correspondante vers le chiffre voulu dans la zone de dépôt.
Remarque: Pour remplacer le contenu, faites glisser un autre contenu sur la zone de dépôt.
Remarque: Le dimensionnement et le positionnement de contenu peut s'effectuer sur la ligne de temps après avoir fermé la fenêtre du créateur de modèles.
5 Une fois votre modèle terminé, cliquez sur le bouton Exporter comme modèle pour enregistrer votre modèle. Votre modèle est enregistré dans la catégorie Projet instantané et le dossier Diviser l'écran de la bibliothèque.
6 Cliquez sur OK pour revenir sur la ligne de temps.
7 Ajoutez et modifiez les clips comme vous le faites pour un modèle existant.