Titel und Untertitel : Erstellen von Titeln für das Archiv
Erstellen von Titeln für das Archiv
Sie können Titel erstellen, die Text- und Grafikelemente sowie Bewegung beinhalten, und diese als Titelvorlagen (Voreinstellungen) im Archiv speichern.
Die benutzerdefinierbare Titelvorlage enthält bearbeitbaren Text und ein Ballonlogo, das davonschwebt (Bewegung anpassen).
Bevor Sie beginnen
Importieren Sie ein benutzerdefiniertes Grafikelement in das Archiv. Es kann sich dabei um Logos, Grafiken oder Linien handeln. Das PNG-Format wird normalerweise bevorzugt, da es Transparenz unterstützt.
Wenn Sie Bewegung auf nicht textuelle Elemente anwenden möchten, ist es am besten, die Elemente in eine Überlagerungsspur einzufügen und Bewegung hinzuzufügen, bevor Sie diese dem Titeltext hinzufügen.
So erstellen Sie eine Titelvorlage
1 Führen Sie einen der nachstehenden Schritte durch:
Doppelklicken Sie auf der Zeitachse auf eine Titelspur, um im Vorschaufenster der Player-Palette den Texteingabemodus zu aktivieren. Legen Sie in der Optionen-Palette die Textformatierungsoptionen fest und doppelklicken Sie im Vorschaufenster, um den Text einzugeben.
Klicken Sie in der Archiv-Palette auf Titel und ziehen Sie die Miniaturansicht einer Titelvorlage in die Titelspur auf der Zeitachse.
2 Ziehen Sie beliebige zusätzliche Grafiken, die Sie hinzufügen möchten, aus dem Archiv zum Titel.
In der rechten oberen Ecke der Titelvorlage wird eine Zahl angezeigt, die angibt, wie viele Objekte in der Gruppe enthalten sind.
Hinweis: Wenn Sie ein Objekt bearbeiten möchten, fügen Sie dieses zuerst in eine Überlagerungsspur ein und nehmen Sie die gewünschten Bearbeitungen vor (Attribute wie Farbe, benutzerdefinierte Bewegung usw.). Danach können Sie das Objekt aus der Überlagerungsspur zum Titel ziehen.
3 Um einzelne Objekte in der Gruppe auszuwählen, klicken Sie auf der Zeitachse auf die Zahl in der rechten oberen Ecke der Titelgruppe. Das Objekt wird in der Player-Palette ausgewählt und Sie können Größe oder Position anpassen.
4 Um die Titelvorlage im Archiv zu speichern, rechtsklicken Sie in der Titel-Spur auf den Titel und wählen Sie den Befehl Verbinden und als Vorlage speichern > Benutzerdefiniert oder wählen Sie Ordner hinzufügen und geben Sie einen Namen ein. Der Titel wird im Archiv innerhalb des zugewiesenen Ordners der Titel-Kategorie hinzugefügt. Um den Titel umzubenennen, wählen Sie diesen im Archiv aus, klicken Sie auf die Kennzeichnung der Miniaturansicht und geben Sie einen neuen Namen ein.
Nur ein Element der Titelvorlage kann benutzerdefinierte Bewegung aufweisen.