Bearbeiten von Medien : HSL-Abstimmung
HSL-Abstimmung
HSL (das Akronym steht für Farbtönung, Sättigung und Helligkeit) ist ein mächtiges Farbanpassungswerkzeug, mit dem Sie die Farben eines Clips interaktiv anpassen können. Sie können damit spezifische Farben bearbeiten.
In der Player-Palette oder im Vorschaubereich der Optionen-Palette kann ein interaktives Steuerelemente über einen Clip gezogen werden, um Farbton, Sättigung oder Helligkeit des darunterliegenden Aufnahmebereichs anzupassen.
So passen Sie Farben mit der HSL-Abstimmung an
1 Wählen Sie in der Zeitachse den Videoclip aus, dessen Farbe Sie korrigieren möchten.
2 Klicken Sie in der Optionenpalette auf die Registerkarte Farbe.
3 Klicken Sie auf die Schaltfläche HSL-Abstimmung.
4 Klicken Sie auf eine der folgenden Registerkarten:
Farbton
Sättigung
Helligkeit
5 Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
Klicken Sie auf das interaktive Farbwerkzeug in der Player-Palette oder im Vorschaubereich der Optionen-Palette und ziehen Sie im Clip, den Sie anpassen möchten, über eine Farbe. Wenn Sie nach links ziehen, werden die entsprechenden Regler nach links verschoben; wenn Sie nach rechts ziehen, werden die entsprechenden Regler nach rechts verschoben.
Passen Sie die einzelnen Schieberegler an, um die gewünschten Werte einzustellen.
Hinweis: Sie können eine Voreinstellung anwenden, indem Sie eine Option aus der Dropdown-Liste Voreinstellungen auswählen wählen. Sie können zudem benutzerdefinierte Einstellungen als Voreinstellung speichern, indem Sie auf Als Voreinstellung speichern klicken. Um alle Änderungen zu löschen, wählen Sie in der Dropdown-Liste die Option Standard.