Willkommen : Unterstützte Dateiformate
Unterstützte Dateiformate
Nachfolgend finden Sie eine Liste der unterstützten Dateiformate. Bitte überprüfen Sie die Versionshinweise auf Aktualisierungen der unterstützten Dateien oder besuchen Sie www.videostudiopro.com, wo Sie im Abschnitt mit den Systemanforderungen eine aktuelle Liste der unterstützten Dateien finden.
Importformate
Videos: AVCHD* (.M2T/.MTS), AVI, DV, DVR-MS, HDV, HEVC** (H.265), M2TS, M4V, MKV, MOD, MOV*** (H.264), MPEG-1/-2/-4, MXF, TOD, UIS, UISX, WebM, WMV, XAVC, XAVC S, 3GP, nicht verschlüsselte DVD-Titel
360°-Videos: Equirektangular, Single-Fisheye, Dual-Fisheye
Audio: AAC, Aiff, AMR, AU, CDA, M4A, MOV, MP3, MP4, MPA, OGG, WAV, WMA
Bilder: CLP, CUR, DCS, DCX, EPS, FAX, FPX, GIF87a, ICO, IFF, IMG, JP2, JPC, JPG, MAC, MPO, MSP, PBM, PCT, PCX, PGM, PIC, PNG, PPM, PSD, PSPImage, PXR, RAS, SCI, SCT, SHG, TGA, TIF/TIFF, UFO, UFP, WBM, WBMP, WMF, 001, Kamera-RAW
Exportformate
Videos: AVC, AVI, DV, HDV, HEVC** (H.265), M2T, MOV, MPEG-1/-2/-4, UIS, UISX, WebM, WMV, XAVC S, 3GP
Geräte: Apple iPod/iPhone/iPad/TV, Android-Geräte, Sony PSP/PS3/PS4, Nintendo Wii, mit Microsoft Xbox kompatible Formate, DV, HDV
Discs: DVD, AVCHD, SD Card, Blu-ray (siehe unten)
Internet: YouTube, Flickr, Vimeo
Audio: M4A, OGG, WAV, WMA
Bilder: BMP, JPG
Blu-ray-Unterstützung
Kauf eines separaten Plugins direkt von der Anwendung aus erforderlich
Blu-ray Disc-Reader bzw. -Brenner erforderlich

* AVCHD mit AC3-Audio wird nur unter Windows 8 und 10 unterstützt
**Die Unterstützung von HEVC (H.265) erfordert Windows 10 und eine entsprechende PC-Hardware oder Grafikkarte. Zudem muss Microsoft HEVC Video Extension installiert sein.
***Unterstützung für den Import und die Ausgabe von Alphakanal-Videos
Änderungen der Produktspezifikationen ohne Vorankündigung und ohne Verpflichtung hierzu bleiben vorbehalten.