Clip di sovrapposizione : Regolazione dei clip di sovrapposizione
Regolazione dei clip di sovrapposizione
Realizzare effetti diversi nei progetti può essere semplice a patto che si sappia come utilizzare i clip di sovrapposizione e le tracce.
Per dividere un clip nelle tracce video e sovrapposizione
1 Nella Linea temporale, selezionare un clip.
2 Nell'area di navigazione del pannello Lettore o nella Linea temporale, spostare lo scrubber fino al punto in cui si desidera dividere il clip.
3 Nel pannello Lettore, fare clic sul pulsante Dividiclip .
Per riposizionareun clip di sovrapposizione
1 Nella linea temporale, selezionare il clip.
2 Eseguire una delle operazioni seguenti:
Trascinare il clip di sovrapposizione sull'area desiderata nella finestra anteprima. È consigliabile mantenere il clip di sovrapposizione all'interno dell'area di sicurezza del titolo.
Nella finestra Libreria, fare clic con il pulsante destro del mouse su clip e selezionare un'opzione nel menu contestuale.
Nel pannello Opzioni, fare clic su Opzioni di allineamento nella scheda Effetto e selezionare un'opzione nell'elenco a discesa.
Per ridimensionare il clip di sovrapposizione
Nella finestra Anteprima, trascinare gli indicatori sul clip di sovrapposizione per ridimensionarlo.
Nota: Trascinando una maniglia angolare, si mantiene il rapporto durante il ridimensionamento del clip.

Per distorcere il clip di sovrapposizione
Nella finestra Anteprima, trascinare le maniglie verdi sul clip Sovrapposizione per distorcerlo.

Trascinare i nodi verdi per distorcere un clip.