Cattura e importazione : Cattura di video e foto
Cattura di video e foto
Le procedure di cattura sono simili per tutti i tipi di videocamera, mentre le impostazioni di cattura disponibili nel pannello Opzioni cattura video possono essere selezionate singolarmente per ogni tipo di origine.
Il pannello Opzioni cattura video contiene i seguenti componenti:
Durata: consente di impostare la lunghezza della cattura in termini di tempo.
Origine: consente di visualizzare il dispositivo di cattura rilevato e di elencare altri dispositivi di cattura installati sul computer.
Formato: fornisce un elenco di opzioni in cui è possibile selezionare un formato file per salvare il video catturato.
Nome file: consente di specificare un prefisso per i file catturati.
Cartella di cattura: consente di specificare una posizione per i file catturati.
Dividi per scena: separa automaticamente i video catturati in diversi file in base alla data e all'ora di ripresa.
Cattura in libreria: consente di scegliere o creare una cartella della libreria in cui salvare i video.
Opzioni: consente di visualizzare un menu per la modifica delle impostazioni di cattura.
Cattura video: consente di trasferire il video dalla sorgente al disco rigido.
Scatta un'istantanea: consente di catturare il fotogramma video visualizzato come foto.
Per catturare clip video e foto dalla videocamera
1 Collegare la videocamera al computer e accenderla. Impostarla in modalità Riproduzione (o VTR/VCR).
2 Nel pannello Opzioni di cattura, fare clic su Cattura video.
3 Selezionare il dispositivo di cattura dall'elenco a discesa Origine.
4 Dall'elenco a discesa Formato, selezionare un formato di file. Nella cartella Cattura, immettere una posizione per la cartella oppure contrassegnare la casella di controllo Cattura in libreria e scegliere una cartella dall'elenco a discesa.
Nota: Fare clic su Opzioni per personalizzare le impostazioni di cattura specifiche del dispositivo video.
5 Esaminare il video per individuare la parte che si desidera catturare.
Nota: se si cattura un video da una videocamera DV o HDV, utilizzare l'area di navigazione per riprodurre il nastro.
6 Fare clic su Cattura video, quando il video da catturare si trova già sul segnalibro. Per interrompere la cattura, fare clic su Interrompi cattura o premere [Esc].
7 Per catturare una foto da una sequenza video, mettere in pausa il video sul fotogramma desiderato, quindi fare clic su Scatta un'istantanea.
Nota: Quando la videocamera è in modalità di registrazione (in genere FOTOCAMERA o FILMATO), puoi catturare il video dal vivo.
Nota: Le impostazioni disponibili nella finestra di dialogo Proprietà video variano a seconda del formato di file di acquisizione scelto.
Per catturare video e foto utilizzando una DSLR
1 Collegare la DSLR al computer e accendere il dispositivo.
2 Fare clic su Cattura video e selezionare il dispositivo dall'elenco a discesa Origine.
3 Specificare la cartella per i file salvati facendo clic sul pulsante Cartella di cattura .
4 Fare clic su Cattura video per iniziare la registrazione. Per interrompere la cattura, fare clic su Interrompi cattura o premere [Esc].
5 Per catturare una foto mentre la DSLR è collegata al computer, fare clic su Scatta un'istantanea.
Per catturare video da una videocamera HDV
1 Collegare la videocamera HDV alla porta IEEE-1394 del computer tramite il cavo IEEE-1394.
2 Accendere la videocamera, impostarla su riproduzione/modifica e controllare che la videocamera sia in modalità HDV.
Nota: Per le videocamere Sony HDV, aprire lo schermo LCD e vedere se HDVout I-Link è presente sullo schermo LCD verificando se la videocamera è impostata sulla modalità HDV. Se si visualizza DVout I-Link, premere P-MENU nell'angolo inferiore destro dello schermo. Nel menu, premere MENU > STANDARD SET > VCR HDV/DV e infine premere HDV.
3 Nello spazio di lavoro Cattura, fare clic su Cattura video .
Per catturare un video DVB-T
1 Nello spazio di lavoro Cattura, fare clic su Cattura video .
Nota: Prima di procedere alla cattura, collegare la sorgente DVB-T tramite una scheda di cattura compatibile installata sul computer.
2 Selezionare Sorgente TV digitale dall'elenco a discesa Origine.
3 Fare clic su Opzioni e selezionare Proprietà video. Viene visualizzata la finestra di dialogo Proprietà video.
4 Nella scheda Origine input, selezionare TV dall'elenco a discesa Origine input. Fare clic su OK.
5 In Elenco canali, fare clic su Inizia scansione per avviare la scansione dei canali.
Nota: i canali DVB-T non vengono cercati automaticamente. Prima di iniziare la cattura, eseguire manualmente la scansione dei canali.
6 Fare clic su Cattura video.
7 Se si desidera avviare la cattura e recuperare automaticamente il video DVB-T, quando richiesto fare clic su .
8 Eseguire i passaggi rimanenti, come descritto nella procedura per la cattura dei video.
Per catturare una sequenza TV
1 Selezionare il sintonizzatore TV dall'elenco a discesa Origine.
2 Selezionare Opzioni > Proprietà video per aprire la finestra di dialogo Proprietà video. Se necessario, regolare le impostazioni.
Fare clic sulla scheda Informazioni sintonizzatore per scegliere Antenna o TV via cavo, cercare i canali disponibili nella propria area ed eseguire altre operazioni.
3 Nella casella Canale, specificare il numero di canale da cui eseguire la cattura.
Per catturare video in formato MPEG-2
1 In Origine, selezionare l'origine video.
2 Specificare o selezionare la cartella di destinazione in cui memorizzare i clip in Cartella di cattura.
3 Fare clic su Opzioni e selezionare Proprietà video. Nella finestra di dialogo che viene visualizzata, selezionare un profilo nell'elenco a discesa Profilo corrente.
4 Fare clic su OK.
5 Fare clic su Cattura video per avviare la cattura e su Interrompi cattura per terminare la sessione di cattura. Il clip multimediale viene memorizzato in formato MPEG-2 nella cartella specificata.