Modifica di elementi multimediali : Gradazione del colore con tabelle di ricerca (profili LUT)
Gradazione del colore con tabelle di ricerca (profili LUT)
Si può applicare la gradazione del colore ai clip utilizzando un file con una tabella di ricerca, anche noto come profilo LUT. I profili LUT sono generalmente usati per ricreare un aspetto pellicola specifico che influisce sul mood generale del clip. I profili LUT contengono valori che si combinano con i valori del colore del clip per creare un nuovo risultato.
Nota: se si ha bisogno di correggere il colore nel clip video, è meglio farlo prima di applicare un profilo LUT, specialmente se sono presenti diversi clip video con la stessa colorazione.
I profili LUT permettono di ricreare uno specifico aspetto pellicola o creativo.
Per applicare un profilo LUT un clip video
1 Nella Timeline, selezionare il clip video al quale si desidera applicare la gradazione del colore.
2 Nel pannello Opzioni, fare clic sulla scheda Colore.
3 Fare clic sul pulsante Base e, nella sezione Correzione colori, scegliere un file LUT dal menu a discesa Profilo LUT.
Se il profilo desiderato non è nell’elenco, fare clic sul pulsante Sfoglia e selezionarlo (formato .cube).
4 Per perfezionare l'aspetto, usare i controlli nella sezione Correzione colori.
Nell’angolo in alto a sinistra dei clip video appare un’icona che indica che il file LUT è stato applicato.
Per eliminare un profilo LUT da un clip video
1 Nella Linea temporale, selezionare un clip video.
2 Nel pannello Opzioni, fare clic sulla scheda Colore.
3 Fare clic sul pulsante Base e, sotto la sezione Correzione colori, scegliere Nessuno dal menu a discesa Profilo LUT.