Video 360 : Modifica di video 360
Modifica di video 360
VideoStudio consente di modificare diversi tipi di riprese video (consultare le istruzioni della videocamera 360 per maggiori informazioni). Ad esempio, è possibile regolare il colore o la luminosità del video, ritagliare il video o aggiungere titoli o oggetti. Notare che non tutti gli effetti possono essere applicato a video 360.
Nota: vi sono diversi tipi di video 360. VideoStudio supporta i seguenti tipi di video 360:
Equirettangolare monoscopico
Fisheye singolo
Fisheye doppio
È possibile convertire qualsiasi video 360 supportato in formato standard o convertire un fisheye singolo o doppio in un video equirettangolare.
Per modificare ed esportare un video 360
1 Nella scheda Modifica trascinare un video 360 dalla Libreria alla Timeline.
Per convertire un video con singolo o doppio fisheye in equirettangolare, fare clic con il tasto destro del mouse sul clip nella Timeline, scegliere Video 360 > Conversione video 360 e selezionare l’opzione corrispondente. Per regolare le impostazioni di conversione, agire sui controlli e fare clic su OK.
2 Nella Timeline, verificare di star lavorando con un video 360 e che l'icona video 360 sia presente nel pannello del Lettore.
3 Modificare il video in VideoStudio. Ad esempio, è possibile eseguire le seguenti operazioni:
Aprire il pannello Opzioni per accedere alle impostazioni Colore
Applicare un effetto dalla Libreria (*non tutti gli effetti possono essere applicati al video 360.)
Taglio dei video
Aggiunta di un titolo o un oggetto
Nota: Quando si applica un titolo o un oggetto a un video 360 video, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'oggetto nella Timeline e scegliere Video 360 > Inserisci come 360 per convertire il contenuto multimediale in 360. Applicare le regolazioni desiderate nella finestra Da standard a 360. Compare un'icona 360 circolare sui titoli e gli altri oggetti inseriti come 360.
4 Una volta terminato l'editing, salvare il file e fare clic sulla scheda Condividi.
5 Nella scheda Condividi, assicurarsi di aver attivato la casella Stesso delle impostazioni progetto o selezionare un'impostazione compatibile col formato 360 (ad esempio MPEG-4, AVC 360, nella risoluzione più alta disponibile per il proprio progetto).
6 Effettuare altre eventuali modifiche alle impostazioni nella pagina Condivisione e fare clic su Inizio.