Modifica di elementi multimediali : Correzione obiettivo
Correzione obiettivo
Il grandangolo, spesso usato nelle fotocamere per riprendere video d'azione, è uno strumento eccezionale per catturare scene panoramiche, ma causano una distorsione nella ripresa video. Correzione obiettivo include impostazioni predefinite (ad esempio per le videocamere GoPro) e controlli manuali che consentono di ridurre la distorsione.
La distorsione (sinistra) può essere ridotta (destra) usando la Correzione obiettivo.
Per correggere una distorsione grandangolo
1 Nella Timeline, fare doppio clic su un clip in cui è presente una distorsione dell'obiettivo e nel pannello Opzioni fare clic su Lente.
2 Nel menu a discesa Seleziona predefinito in alto, scegliere un'impostazione predefinita.
L'anteprima della correzione si applica all'intero clip.
Gli utenti avanzati possono regolare manualmente le impostazioni per correggere la distorsione.
Nota: Per ripristinare le impostazioni predefinite del clip, selezionare Predefinito dal menu a discesa Seleziona predefinito.