Masterizzazione su dischi : Salvataggio di un progetto su disco
Salvataggio di un progetto su disco
Per riversare il progetto su un disco
1 Nello spazio di lavoro Condividi, fare clic sul pulsante Disco.
2 Scegliere uno dei seguenti formati di output:
DVD
AVCHD
Blu-ray
Scheda SD
Viene visualizzata una nuova finestra in cui è possibile personalizzare l'output del disco.

Parte
Descrizione
1 - Cursore di avanzamento
Consente di passare a scene specifiche.
2 - Posiz. iniziale/Posiz. finale
Imposta un intervallo di anteprime nel progetto o i punti iniziale e finale in cui tagliare un clip.
3 - Impostazioni e opzioni
Consente di accedere alla finestra di dialogo Preferenze e al Gestore Moduli Disco.
4 - Impostazioni progetto
Consentono di determinare il rendering applicato al progetto quando viene visualizzato in anteprima.
5 - Cambia proporzioni schermo
Consente di scegliere tra le proporzioni 4:3 e 16:9.
6 - Pannello di navigazione
Fornisce i pulsanti per la riproduzione.
7 - Pulsante Chiudi
Chiude la finestra di dialogo Crea disco e apre la finestra di dialogo Salva con nome.
8 - Elenco clip multimediali
Consente di visualizzare i clip multimediali aggiunti come miniature.
Il progetto di VideoStudio Pro può essere trasferito nella finestra di dialogo Crea disco per la masterizzazione anche se non è stato salvato come file *.vsp.
I video importati vengono corretti automaticamente alle proporzioni adeguate (come specificato nella finestra di dialogo Gestore Moduli Disco), con bande laterali orizzontali o verticali per adattarli alle proporzioni corrette.
Per salvare come progetto per l'output su disco
1 Sulla finestra dell'output su disco, fare clic sul pulsante Chiudi.
Si apre la finestra Salva con nome.
2 Rinominare il file nella casella Nome file.
3 Nell'elenco a discesa Salva in, selezionare una posizione per il file.
4 Nell'elenco a discesa Tipo file, selezionare un formato di file.
È possibile selezionare un formato di file compatibile con le versioni precedenti di VideoStudio.
5 Fare clic su Salva.
Nota: Un segno di spunta sul pulsante del formato di disco indica che il progetto è stato salvato su disco. Fare clic sul pulsante del formato di disco selezionato in precedenza per continuare con il processo di output su disco. Inoltre è possibile modificare il progetto su disco in un secondo momento. Fare clic su File > Apri progetto e selezionare il file del progetto VideoStudio Pro salvato (*.vsp).