Salvataggio e condivisione : Salvataggio di file video HTML5
Salvataggio di file video HTML5
Se è stato selezionato File > Nuovo progetto HTML5 all'avvio del progetto, viene visualizzata l'opzione di output File HTML5 nello spazio di lavoro Condividi.
I progetti HTML5 possono includere collegamenti ipertestuali e capitoli. Questo formato video è compatibile con i browser che supportano la tecnologia HTML5, inclusi la maggior parte dei browser più recenti e Safari, che è utilizzato sui dispositivi iPhone, iPad e iPod touch.
È possibile salvare i progetti video HTML5 direttamente in servizi di archiviazione basati su cloud come Dropbox e Google Drive. Per ulteriori informazioni su come condividere questi servizi basati su cloud, fare riferimento alla Guida di Dropbox o Google Drive.
Per ulteriori informazioni sull'avvio di un progetto HTML5, consultare la sezione "Creazione di nuovi progetti" a pagina 11.
Salvataggio di un progetto HTML5 come progetto VideoStudio modificabile
Nel caso in cui sia necessario modificare il progetto in un secondo momento e ricrearlo in formati diversi da HTML5, è possibile salvare una copia del progetto nel formato Corel VideoStudio Pro nativo (*.vsp).
Per creare una cartella di video HTML5
1 Nello spazio di lavoro Condividi, fare clic sul pulsante File HTML5 .
2 Modificare una delle seguenti impostazioni:
WebM: nell'area Formato video, attivare la casella di controllo Formato WebM, se si desidera utilizzare il formato WebM (opzione consigliata).
Dimensioni: scegliere la risoluzione e le proporzioni dello schermo dall'elenco a discesa.
Appiattisci audio e video di sottofondo: nell'area Dimensioni, attivare questa casella di controllo se non si ha la certezza che il browser supporti più di una traccia video o audio (opzione consigliata).
3 Immettere un nome nella casella Nome cartella progetto.
4 Specificare la posizione in cui salvare la cartella nella casella Posizione file.
Per salvarla in un servizio di archiviazione basato su cloud, individuare la cartella locale del servizio preferito.
5 Impostare una delle seguenti opzioni:
Crea solo intervallo anteprime: esegue il rendering solo della sezione del video selezionata tra gli indicatori di ritaglio nel pannello Anteprima.
Attiva Smart Render: analizza un video alla ricerca delle sezioni di cui è già stato effettuato il rendering ed esegue il rendering solo delle sezioni nuove o modificate. Ciò consente di ridurre notevolmente il tempo di rendering, ma non è disponibile per output WebM.
6 Fare clic su Avvia.
È possibile visualizzare il video dalla cartella di output aprendo Index.html nel browser.
Premere il tasto [Esc] per annullare il processo di rendering.
Nel corso del rendering di un video viene visualizzata una barra di avanzamento. È possibile utilizzare i pulsanti sulla barra di avanzamento nei seguenti modi:
Fare clic sul pulsante Pausa/Riproduci sulla barra di avanzamento per mettere in pausa e riprendere il processo di rendering.
Fare clic sul pulsante di riproduzione per attivare l'anteprima nel corso del processo di rendering o per non visualizzare più l'anteprima al fine di ridurre il tempo di rendering.

La barra di avanzamento del rendering
Salvataggio di un progetto HTML5 come progetto Corel VideoStudio Pro (VSP)
1 Nello spazio di lavoro Condividi, fare clic sul pulsante Progetto VideoStudio .
2 Nella casella Soggetto, immettere le informazioni relative al soggetto.
3 Nella casella Descrizione, immettere una descrizione del progetto.
4 Dall'elenco a discesa Formato file, selezionare una versione VSP.
5 Nella casella Nome file, digitare un nome file.
6 Specificare la posizione in cui salvare il progetto nella casella Posizione file.
7 Fare clic su Avvia.