Bearbeitung von 360°-Videos
Mit VideoStudio können verschiedene Arten von 360°-Videoaufnahmen bearbeitet werden (für weitere Informationen verweisen wir Sie auf die Anleitung Ihrer 360°-Videokamera). Sie können beispielsweise die Farbe oder Helligkeit des Videos anpassen, das Video kürzen oder Titel und Objekte einfügen. Bitte beachten Sie, dass nicht alle Effekte auf 360°-Videos angewendet werden können.
Hinweis: Es gibt unterschiedliche Typen von 360o-Videos. VideoStudio unterstützt die folgenden Arten von 360°-Videos:
Monoskopisch equirektangulär
Single-Fisheye
Dual-Fisheye
Sie können alle unterstützten 360°-Videos in Standard-Videos umwandeln. Zudem können Sie Single-Fisheye- bzw. Dual-Fisheye-Videos in Equirektanguläre Videos umwandeln.
* So bearbeiten und exportieren Sie ein 360°-Video
1 Ziehen Sie im Arbeitsbereich Bearbeiten ein 360°-Video aus dem Archiv auf die Zeitachse.
Wenn Sie ein Fisheye- oder Dual-Fisheye-Video in ein equirektanguläres Format umwandeln möchten, rechtsklicken Sie auf den Clip in der Zeitachse, wählen Sie 360°-Quelle > 360 Video-Umwandlung und wählen Sie die entsprechende Option. Wenn Sie die Umwandlungseinstellungen anpassen möchten, passen Sie die Steuerelemente an und klicken Sie auf OK.
2 Überprüfen Sie auf der Zeitachse, ob Sie mit einem 360°-Video arbeiten, indem Sie sicherstellen, dass das 360°-Video-Symbol in der Player-Palette angezeigt wird.
3 Bearbeiten Sie das Video in VideoStudio. Sie können beispielsweise folgende Bearbeitungen vornehmen:
Die Optionenpalette öffnen, um auf die Farbeinstellungen zuzugreifen
Einen Effekt aus dem Archiv anwenden (*nicht alle Effekte können auf 360°-Videos angewendet werden)
Das Video schneiden
Einen Titel oder ein Objekt einfügen
Note: Wenn Sie einen Titel oder ein Objekt auf ein 360°-Video anwenden, rechtsklicken Sie in der Zeitachse auf das Element und wählen Sie 360°-Video > Standard in 360°, um das Medium in 360° umzuwandeln. Nehmen Sie im Fenster Standard in 360° die gewünschten Anpassungen vor. Auf Titeln und anderen Objekten, die als 360°-Elemente eingefügt werden, wird ein 360°-Kreissymbol angezeigt.
4 Speichern Sie Ihre Datei nach Beendigung der Bearbeitung und klicken Sie auf die Registerkarte Ausgeben.
5 Stellen Sie auf der Registerkarte Ausgeben sicher, dass das Kontrollkästchen Gleich wie Projekteinstellungen ausgewählt ist, oder wählen Sie eine Einstellung, die mit 360° kompatibel ist (z. B. MPEG-4 oder AVC 360 in der für Ihr Projekt höchstmöglichen Auflösung).
6 Nehmen Sie auf der Ausgabe-Seite alle notwendigen Änderungen an den Einstellungen vor und klicken Sie auf Start.