Verwendung des Ersetzungsmodus
Wenn Sie den Ersetzungsmodus aktivieren, können Sie einen Clip in der Zeitachse ersetzen, indem Sie einen Clip aus dem Archiv auf den zu ersetzenden Clip in der Zeitachse ziehen. Dieser Modus ist besonders praktisch, wenn Sie Vorlagen verwenden und mehrere Platzhalter-Clips ersetzen möchten. Sie können den Ersetzungsmodus auf der Timeline-Symbolleiste jederzeit ein- und ausschalten. Wenn der Ersetzungsmodus nicht aktiviert ist, können Sie Zeitleisten-Clips durch Clips aus dem Archiv ersetzen, indem Sie während des Ziehens und Ablegens des Clips die Strg-Taste gedrückt halten.
* So schalten Sie den Ersetzungsmodus ein und aus
Klicken Sie auf der Symbolleiste der Timeline auf die Schaltfläche Ersetzungsmodus .
Die Schaltfläche wird blau angezeigt, wenn der Modus aktiviert ist.
Wenn Sie der Zeitachse eine Vorlage hinzufügen, wird eine Nachricht angezeigt, die es Ihnen ermöglicht, den Ersetzungsmodus zu aktivieren. Diese Nachricht kann über Einstellungen > Einstellungen aktiviert und deaktiviert werden. Klicken Sie auf die Registerkarte Allgemein im Projekt-Bereich und aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Meldung „Ersetzungsmodus“ beim Hinzufügen eines Sofortprojekts zur Zeitleiste anzeigen.