Utilisation des commandes de couleur
L’onglet Couleur du panneau Options fournit différents outils d’ajustement des couleurs. Dans de nombreux cas, vous pouvez obtenir de bons résultats de teinte et de couleur en utilisant les commandes basiques, mais les autres outils de correction et d'étalonnage des couleurs offrent un contrôle plus précis. Parfois, il ne s'agit que d'une question de préférence ou d'un outil offrant une solution plus simple pour parvenir à un résultat spécifique.
Outre la création de votre propre expression créative, vous pouvez importer des profils LUT (tables de recherche). Pour plus d’informations, consultez la section Étalonnage des couleurs avec les tables de recherche (profils LUT).
Oscilloscopes vidéo
Les oscilloscopes vidéo offrent une solution d'évaluation de la teinte et de la couleur de votre clip vidéo en affichant les données de couleur pour le clip sous forme de différentes représentations visuelles. Les informations étant basées sur des données, les oscilloscopes peuvent vous aider à régler la couleur et la teinte sans vous fonder uniquement sur l'étalonnage des couleurs de l'écran utilisé. Pour plus d’informations sur les oscilloscopes vidéo, reportez-vous à la section Oscilloscopes vidéo.
* Pour accéder aux commandes de correction et d'étalonnage des couleurs
1 Sélectionnez un clip sur le plan de montage.
2 Dans le panneau Options, cliquez sur l'onglet Couleur.
3 Cliquez sur l'un des boutons suivants :
Basique
Teinte automatique
Balance des blancs
Courbe de teinte
Réglage Teinte/Saturation/Luminosité
Roue chromatique
Profil LUT