Ajout d'une image de masque
Ajouter un masque à un clip d'incrustation permet de lui appliquer une forme qu'il est possible de rendre opaque ou transparente.
* Pour ajouter une image de masque
1 Sur le plan de montage, sélectionnez un clip d'incrustation.
2 Dans le panneau Options, cliquez sur l'onglet Fusion.
3 Dans la liste déroulante Modes mats, choisissez Masque d’image.
4 Sélectionnez une image de masque.
Pour choisir un masque que vous avez créé, vous pouvez l'importer en cliquant sur le bouton Ajouter élément(s) de masque et en accédant au fichier image.
5 Observez la fenêtre d’aperçu pour voir comment les nouveaux paramètres modifient l'image.
Note: Vous pouvez utiliser n'importe quel fichier image pour créer un masque. Si votre masque n'est pas au format bitmap 8 bits requis, VideoStudio le convertit automatiquement. Vous pouvez utiliser des programmes comme Corel PaintShop Pro et CorelDRAW pour créer un masque d'image.