Ajout de repères et de chapitres
Ajouter des repères et des chapitres vous aide à naviguer dans un projet, et vous permet d'insérer des commentaires sur le plan de montage. Les marques de repère et de chapitre sont principalement utilisées comme guides de projet, ou comme chapitres de menu de disque et liens interactifs dans les projets HTML5.
Les points de repère servent de marqueurs et permettent d'aligner les clips multimédias dans un projet. Les points de chapitre indiquent les chapitres du menu d'un disque ou des liens hypertextes.
* Pour ajouter des points de repère dans votre projet
1 Cliquez sur la flèche Menu Chapitre/Repère (petit triangle gris).
2 Cliquez sur Point de repère.
3 Faites glisser le curseur jusqu'à l'endroit où vous voulez ajouter un point de repère et cliquez sur la barre située sous la règle du plan de montage. Une icône en forme de flèche bleue est ajoutée.

4 Pour modifier un repère, cliquez sur la flèche Menu Chapitre/Repère, puis sur Gestionnaire de points de repère. Vous pouvez ajouter, supprimer, renommer les points de repère et les parcourir (Aller à).
Pour supprimer des chapitres et des repères, faites simplement glisser les marqueurs à l'extérieur de la règle du plan de montage et relâchez le bouton de la souris. Vous pouvez également faire glisser la règle du plan de montage vers un chapitre ou un point de repère et cliquer sur Ajouter/Supprimer Point de chapitre ou Ajouter/Supprimer Point de repère (le triangle vert ou bleu à gauche de la flèche Menu Chapitre/Repère).
* Pour ajouter des chapitres
1 Cliquez sur la flèche Menu Chapitre/Repère (petit triangle gris).
2 Cliquez sur Point de chapitre.
3 Faites glisser le curseur jusqu'à l'endroit où vous voulez ajouter un chapitre et cliquez sur la barre située sous la règle du plan de montage. Notez que les points de chapitre d'un film sont signalés par une flèche verte.
Pour repositionner le point de chapitre, faites-le glisser à la position souhaitée.
4 Pour modifier un chapitre, cliquez sur la flèche Menu Chapitre/Repère, puis sur Gestionnaire de points de repère. Vous pouvez ajouter, supprimer, renommer les points de chapitre et les parcourir (Aller à).
Pour supprimer des chapitres et des repères, faites simplement glisser les marqueurs à l'extérieur de la règle du plan de montage et relâchez le bouton de la souris. Vous pouvez également faire glisser la règle du plan de montage vers un chapitre ou un point de repère et cliquer sur Ajouter/Supprimer Point de chapitre ou Ajouter/Supprimer Point de repère (le triangle vert ou bleu à gauche de la flèche Menu Chapitre/Repère).
Vous pouvez également faire glisser le curseur du plan de montage jusqu'à l'endroit où vous voulez définir un point de chapitre dans votre projet. Cliquez sur Ajouter/supprimer point de chapitre.