Ajout de titres à l'aide de la bibliothèque
Vous pouvez ajouter des titres lorsque la catégorie Titre est active dans la bibliothèque. Vous pouvez ajouter un ou plusieurs titres personnalisés ou utiliser les présélections pour ajouter des titres animés, tels qu’un générique à la fin de votre film. Vous pouvez également enregistrer des paramètres prédéfinis personnalisés.
* Pour ajouter un titre
1 Sur le plan de montage, faites glisser le curseur sur la position de votre choix.
2 Cliquez sur le bouton Titre dans le panneau Bibliothèque.
3 Vous pouvez double-cliquer dans la fenêtre d'aperçu, et commencer votre saisie, mais la manière la plus facile d'obtenir un titre de qualité professionnelle est de faire glisser une des vignettes de titre de la bibliothèque vers la piste Titre du plan de montage.
4 Vous pouvez faire glisser le titre dans n'importe quelle position de la piste Titre, puis régler la durée du titre en faisant glisser les poignées de découpe de fin du clip.
5 Pour éditer le texte du titre, double-cliquez sur le clip du titre sur le plan de montage, puis faites glisser la souris sur le texte dans la fenêtre d'aperçu et tapez le nouveau texte.
6 Sur la page Paramètres du texte du panneau Options, cliquez sur le bouton Police et utilisez les commandes afin de mettre en forme le texte de votre titre. Par exemple, vous pouvez aligner le texte et modifier la police, la taille et la couleur.
Si vous souhaitez utiliser les styles de police prédéfinis, cliquez sur le bouton Styles et choisissez une option.
Vous pouvez placer des clips de titre sur des pistes de titre, de vidéo et d'incrustation.
* Pour ajouter un titre prédéfini à votre projet
1 Cliquez sur Titre dans le panneau Bibliothèque.
2 Faites glisser le titre prédéfini et déposez-le sur la piste Titre du plan de montage.
3 Double-cliquez sur le texte dans la fenêtre d’aperçu, faites glisser la souris sur le texte de l’espace réservé pour le mettre en surbrillance, puis entrez le texte voulu.
* Pour enregistrer votre titre en tant que favori prédéfini
Faites un clic droit sur le clip de titre sur le plan de montage et cliquez sur Ajouter à Mes favoris. Vous pouvez accéder à votre valeur prédéfinie de titre dans la bibliothèque en choisissant Favoris dans la liste déroulante Galerie.
Si vous souhaitez enregistrer des personnalisations de filtre pour votre titre, dans le panneau Options, cliquez sur l’onglet Attribut et après avoir personnalisé les réglages du filtre, cliquez sur le bouton Ajouter à Mes favoris situé à droite de la liste des filtres.