Ajustement de clips d'incrustation
L'application d'effets variés à un projet est très simple lorsque l'on sait utiliser les pistes et les clips d'incrustation.
* Pour fractionner un clip dans les pistes vidéo ou incrustation
1 Sur le plan de montage, sélectionnez un clip.
2 Dans la zone de navigation du panneau Lecteur ou sur le plan de montage, déplacez le curseur à l'emplacement où vous souhaitez fractionner le clip.
3 Dans le panneau Lecteur, cliquez sur le bouton Diviser le clip .
* Pour repositionner un clip d'incrustation
1 Sur le plan de montage, sélectionnez le clip.
2 Effectuez l'une des opérations suivantes :
Faites glisser le clip d'incrustation jusqu'à l'endroit souhaité dans la fenêtre d'aperçu.
Dans la fenêtre d'aperçu, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le clip et choisissez une option dans le menu contextuel.
Dans le panneau Options, cliquez sur Options d'alignement dans l'onglet Édition, puis sur une option de la liste déroulante.
* Pour redimensionner un clip d'incrustation
Dans la fenêtre d'aperçu, faites glisser les poignées du clip d'incrustation pour le redimensionner.
Note: Si vous faites glisser une poignée d'angle jaune, les proportions sont conservées lorsque vous redimensionnez le clip.

* Pour déformer le clip d'incrustation
Dans la fenêtre d'aperçu, faites glisser les poignées vertes du clip d'incrustation pour le déformer.

Faites glisser les nœuds verts pour déformer le clip.