Ajustement de chemins de tracé
Vous pouvez affiner ou modifier le chemin de tracé en réinitialisant manuellement des points du tracé. Pour plus d'informations sur la création de chemins de tracé, reportez-vous à la section Suivi des mouvements des objets d'une vidéo.
* Pour ajuster des chemins de tracé
1 Sélectionnez un fichier vidéo sur la Piste vidéo et cliquez sur le bouton Suivre mouvement dans la barre d'outils.
2 Dans la liste de trackers, sélectionnez le tracker à ajuster.
3 Faites glisser le curseur jusqu'à l'endroit où vous voulez ajuster le chemin.
4 Faites glisser le tracker pour le placer sur la position de la nouvelle image clé.
5 Cliquez sur le bouton Suivre mouvement pour effectuer à nouveau le tracé. Le tracker effectue le suivi en tenant compte de la position de la nouvelle image clé.
L'ajustement des points de suivi permet d'affiner ou de lisser le mouvement des objets correspondants.
* Pour définir la durée du chemin de tracé
1 Faites glisser le curseur jusqu'à l'endroit où vous voulez commencer le suivi du mouvement. Cliquez sur le bouton Tracé d'entrée .
2 Faites glisser le curseur jusqu'à l'endroit où vous voulez terminer le suivi du mouvement. Cliquez sur le bouton Tracé de sortie .
La durée du chemin de tracé est définie.
* Pour étendre la durée du chemin de tracé
1 Faites glisser le curseur jusqu'à l'endroit non tracé où vous souhaitez terminer le suivi du mouvement.
2 Cliquez sur le bouton Suivre mouvement .
Le mouvement de l'objet suivi et le chemin prolongé sont générés.
Si vous faites glisser le curseur et cliquez sur le bouton Tracé d'entrée , le chemin en cours est supprimé et un nouveau point de départ est inséré.
* Pour réinitialiser des chemins de tracé
Vous pouvez réinitialiser le chemin de tracé en cours et sélectionner une nouvelle zone à suivre en effectuant l'une des actions suivantes :
Faites glisser le point du tracker vers un autre endroit.
Faites glisser le curseur vers un autre endroit et cliquez sur le bouton Tracé d'entrée .
Cliquez sur le bouton Réinitialiser .
* Pour afficher ou masquer des trackers
Cliquez sur ou pour afficher ou masquer des trackers.
* Pour ajouter des trackers
1 Cliquez sur le bouton Ajouter un tracker pour ajouter le deuxième tracker. Un nouveau tracker apparaît sur l'écran et un nouveau tracker est ajouté à la liste.
2 Faites glisser le tracker jusqu'à l'endroit de la vidéo que vous souhaitez suivre.
Dans l'exemple, le deuxième tracker est placé sur une échelle à poissons immobile sur le lac.
3 Cliquez sur le bouton Suivre mouvement .
Si vous sélectionnez Afficher le chemin de tracé, les chemins de tracé des deux trackers s'affichent, et le tracker sélectionné est mis en surbrillance.
Dans l'exemple, le tracker 1 suit le garçon, tandis que le tracker 2 suit l'échelle à poissons immobile. Comme l'appareil photo se déplace vers la droite, le chemin du tracker 1 représente un mouvement vers la droite et le chemin du tracker 2, un mouvement vers la gauche.
4 Cliquez sur OK.
Pour supprimer un tracker, sélectionnez-le et cliquez sur le bouton Supprimer le tracker .
* Pour renommer des trackers
1 Sélectionnez un tracker et cliquez sur le bouton Renommer le tracker .
2 Entrez le nouveau nom du tracker dans la boîte de dialogue Renommer le tracker.
3 Cliquez sur OK.