Création de fichiers vidéo 3D
VideoStudio vous permet de créer des fichiers vidéo 3D ou de convertir une vidéo 2D normale en fichiers vidéo 3D. Il est important de vous reporter aux instructions de votre périphérique de lecture 3D pour savoir de quel type de fichiers et d'équipement vous aurez besoin pour lire votre vidéo 3D. Par exemple, vous aurez peut-être uniquement besoin de lunettes rouge et bleu standard (anaglyphe) ou de lunettes polarisées spéciales pour voir un écran TV polarisé.
* Pour créer des fichiers vidéo 3D
1 Dans l'espace de travail Partager, cliquez sur le bouton Film 3D .
2 Cliquez sur l'un des boutons suivants :
MPEG-2
AVC/H.264
WMV
MVC
3 Dans la liste déroulante Profil ou Format, sélectionnez une option.
Si vous souhaitez créer un fichier personnalisé, cliquez sur le bouton Créer un profil personnalisé . Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Utilisation de profils personnalisés dans l'espace de travail Partager.
4 Faites votre choix parmi les options de conversion 3D suivantes :
Anaglyphe : ce mode ne nécessite que les lunettes 3D rouge et bleu standard afin de visionner une vidéo 3D sans moniteur d'affichage spécial.
Côte à côte : ce mode nécessite des lunettes 3D polarisées et un moniteur polarisé compatible pour visionner la vidéo 3D.
5 Dans la zone Nom de fichier, tapez un nom de fichier.
6 Dans la zone Emplacement du fichier, spécifiez l'emplacement où vous souhaitez enregistrer le fichier.
7 Définissez l'une des options suivantes :
Créer un domaine d'aperçu seulement : permet de générer uniquement le rendu de la section de vidéo sélectionnée entre les poignées de découpe dans le panneau Lecteur.
Activer SmartRender : permet d'analyser une vidéo pour rechercher des sections déjà rendues, et de ne générer que le rendu des nouvelles sections ou des sections révisées. Cela réduit considérablement la durée du rendu.
8 Cliquez sur Démarrer.
Appuyez sur la touche [Echap] pour annuler le processus de rendu.
Une barre de progression s'affiche lorsque vous générez le rendu d'une vidéo. Vous pouvez utiliser les boutons de la barre de progression pour faire les actions suivantes :
Cliquez sur le bouton Pause/Lire de la barre de progression pour mettre en pause et reprendre le processus de rendu.
Cliquez sur le bouton Lecture pour activer l'aperçu pendant le rendu ou arrêter l'aperçu pour réduire la durée du rendu.

La barre de progression du rendu