Création et importation de pinceaux personnalisés
Vous pouvez créer et enregistrer des pinceaux personnalisés dans le Créateur d’images.
Vous pouvez également importer les types de pinceau suivants :
.vspbrush fichiers partagés avec vous par d’autres utilisateurs
.pspbrush fichiers de Corel PaintShop Pro. Cela inclut des pinceaux de tiers qui ont été importés dans Corel PaintShop Pro et convertis en fichiers .pspbrush.
* Pour créer un pinceau personnalisé dans le Créateur d’images
1 Sur une toile vierge, appliquez des coups de pinceau pour créer la forme de la pointe du pinceau souhaitée.
Note: Il est préférable que la forme dépasse le plus possible du bord de la toile. Une petite pointe de pinceau peut sembler pixellisée lors de l’augmentation de la valeur du paramètre Taille.
2 Cliquez sur le bouton Sélecteur de pinceau , et dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur le bouton Créer une pointe de pinceau ..
3 Dans la fenêtre d'Créer une pointe de pinceau, saisissez un nom de pinceau dans le champ Nom.
Les fichiers de pinceau sont stockés à l’emplacement identifié par le champ Chemin.
4 Cliquez sur OK.
Le pinceau est ajouté à la catégorie Pinceaux personnalisés dans le Sélecteur de pinceau.
* Pour importer des pinceaux
1 Cliquez sur le bouton Sélecteur de pinceau , et dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur le bouton Importer le pinceau personnalisé ..
2 Dans la fenêtre Importer le pinceau personnalisé, accédez aux fichiers de pinceau que vous souhaitez importer. Vous pouvez importer les types de fichier suivants : .vspbrush, .pspbrush.
3 Sélectionnez un ou plusieurs fichiers de pinceau et cliquez sur Ouvrir.
Les pinceaux sont ajoutés à la catégorie Pinceaux personnalisés dans le Sélecteur de pinceau.