Création d'étiquettes de disque
Créez et imprimez des étiquettes de disque, des couvercles de boîtier et des encarts dans VideoStudio. Vous pouvez ajouter et modifier des images, du texte et des icônes pour compléter votre disposition.
* Pour lancer la boîte de dialogue Création d'étiquettes de disque
Cliquez sur l'icône Imprimer une étiquette de disque, en bas à gauche de la boîte de dialogue Créer un disque.
Onglet Général
L'onglet Général vous permet de sélectionner un modèle d'étiquette de disque ou de couvercle de boîtier pour commencer. Vous pouvez alors personnaliser la disposition globale de l'étiquette de disque, de couvercle de boîtier, d'encart ou de livret. Les dimensions réelles de votre support ou étiquette, relatives à la taille du papier sélectionné, sont affichées pour vous servir de guide.
Onglet Image
L'onglet Image vous permet d'ajuster les propriétés de vos images.
Onglet Texte
L'onglet Texte vous permet de mettre vos textes en forme et d'ajuster leurs propriétés.
Options de création des étiquettes de disque
Vous pouvez effectuer l'une des tâches suivantes lorsque vous concevez une étiquette de disque :
Fichiers
Charger l'étiquette du disque : permet d'ouvrir un projet d'étiquette de disque enregistré précédemment.
Enregistrer l'étiquette du disque : permet d'enregistrer un projet d'étiquette de disque.
Ajouter une image : permet de sélectionner une image à ajouter sur l'étiquette.
Ajouter du texte : permet d'ajouter un objet texte à l'étiquette.
Ajouter une icône : permet d'ajouter une icône à l'étiquette.
Liste de lecture : vous permet d'ouvrir la boîte de dialogue Ajouter/éditer les informations de liste de lecture, afin de pouvoir ajouter des informations sur l'étiquette, telles que le titre de l'album, le nom de l'artiste ou encore la date.
Effacer le contenu : permet de supprimer tous les objets et l'arrière-plan de la disposition du disque. Cette option est utile lorsque vous commencez votre conception.
Autres options
Afficher/masquer le disque : permet d'afficher/masquer les contours du disque pour un meilleur alignement des images ou du texte.
Afficher/masquer la grille : permet d'afficher/masquer le quadrillage pour disposer symétriquement les images et le texte.