Création de nouveaux projets et ouverture de projets
Lorsque vous lancez VideoStudio, il ouvre automatiquement un nouveau projet et vous permet de démarrer la création de votre film. Les nouveaux projets utilisent toujours les paramètres par défaut de l'application. Vous pouvez également créer des projets HTML5 à publier sur le Web.
Vous pouvez ouvrir des projets précédemment enregistrés et, si vous souhaitez combiner plusieurs projets, vous avez la possibilité d'ajouter des projets précédemment enregistrés à un nouveau projet.
* Pour créer un nouveau projet
Cliquez sur Fichier > Nouveau projet [Ctrl + N].
* Pour créer un nouveau projet HTML5
Cliquez sur Fichier > Nouveau projet HTML5 [Ctrl + M].
* Pour créer un nouveau projet FastFlick
1 Cliquez sur Outils > FastFlick.
2 Dans la fenêtre FastFlick, cliquez sur Menu > Nouveau projet.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section FastFlick.
* Pour ouvrir un projet existant
Cliquez sur Fichier > Ouvrir un projet [Ctrl + O].
* Pour ajouter un projet existant à un nouveau projet
1 Dans la bibliothèque, cliquez sur le bouton Média .
2 Faites glisser un fichier de projet (.vsp) de la bibliothèque vers le plan de montage.
Si le fichier ne figure pas dans la bibliothèque, cliquez sur le bouton Importer des fichiers multimédia , accédez à un fichier de projet (stocké dans le dossier Mes projets par défaut), sélectionnez le fichier et cliquez sur Ouvrir.
Toutes les pistes, clips multimédias et éléments du projet s'affichent dans le plan de montage.
Avant d'importer un projet (fichier VSP) dans la bibliothèque, assurez-vous que tous les liens du projets sont opérationnels. Les projets qui présentent des problèmes de lien ne peuvent pas être ajoutés aux projets existants.
Pour aplatir le projet afin de l'ajouter à une piste spécifique, maintenez enfoncée la touche Maj avant de relâcher le bouton de la souris.