Création de titres pour la bibliothèque
Vous pouvez créer des titres qui comprennent du texte, des éléments graphiques et du mouvement et les enregistrer comme modèles (préréglages) de titre dans la bibliothèque.
Ce modèle de titre personnalisé comprend du texte modifiable et un logo représentant un ballon qui s’éloigne en flottant dans les airs (Mouvement personnalisé).
Avant de commencer
Importez des éléments graphiques personnalisés dans la bibliothèque, tels que des logos, des graphiques ou des lignes. Le format PNG est généralement préféré car il prend en charge la transparence.
Si vous souhaitez appliquer un mouvement à des éléments autre que du texte, il est préférable d’ajouter les éléments sur une piste d’incrustation et d’ajouter le mouvement avant de les ajouter au texte du titre.
* Pour créer un modèle de titre
1 Ajoutez un titre à votre projet. Le titre doit apparaître sur la piste Titre du plan de montage.
2 Faites glisser des graphiques supplémentaires à ajouter à partir de la bibliothèque sur le titre.
Un chiffre apparaît dans le coin supérieur droit du modèle de titre pour indiquer e nombre d’objets contenus dans le groupe.
Note: Pour modifier un objet, ajoutez-le d’abord du la piste d’incrustation et apportez-y les modifications voulues (attributs comme la couleur, le mouvement personnalisé, etc...). Vous pouvez ensuite faire glisser l’objet de la piste d’incrustation vers le titre.
3 Pour sélectionner des objets individuels dans le groupe, sur le plan de montage, cliquez sur le titre affiché dans le coin supérieur droit du groupe du titre. L’objet est sélectionné dans le panneau Lecteur et vous pouvez ajuster la taille ou la position.
4 Pour enregistrer le modèle de titre dans la bibliothèque, sur la piste Titre, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le titre et choisissez Fusionner et enregistrer comme modèle > Personnalisé ou choisissez Ajouter un dossier et entrez un nom. Le titre est ajouté à la catégorie Titre de la bibliothèque, dans le dossier affecté. Pour renommer le titre, sélectionnez-le dans la bibliothèque, cliquez sur le libellé de la miniature et entrez un nouveau nom.
Un seul élément du modèle de titre peut utiliser le mouvement personnalisé.