Personnalisation des filtres
VideoStudio vous permet de personnaliser les filtres de différentes façons. Par exemple, vous pouvez ajuster n'importe lequel des paramètres disponibles pour un filtre sélectionné. Vous pouvez également ajouter des images clés pour modifier l'aspect de votre filtre vidéo en tout point d'un clip et pour faire varier l'aspect et l'intensité d'un effet dans le temps.
Vous pouvez enregistrer un filtre personnalisé dans la bibliothèque Filtre, dans la catégorie Mes favoris.
* Pour personnaliser un filtre
1 Glissez-déposez un filtre vidéo depuis la bibliothèque sur un clip du plan de montage.
2 Dans le volet Options, cliquez sur Personnaliser le filtre dans l'onglet Effet.
La boîte de dialogue du filtre vidéo s'affiche.
Note: Les paramètres disponibles sont différents pour chaque filtre vidéo.
3 Ajustez l'un des paramètres disponibles, et cliquez sur OK.
* Pour définir des images clés pour des filtres d’effet
1 Glissez-déposez un filtre vidéo depuis la bibliothèque sur un clip u plan de montage.
2 Dans le panneau Options, cliquez sur Personnaliser le filtre dans l'onglet Effet.
La boîte de dialogue du filtre vidéo s'affiche.
Note: Les paramètres disponibles sont différents pour chaque filtre vidéo.
3 Dans les Contrôles d'image clé, faites glisser le curseur ou utilisez les flèches pour aller sur l'image dont vous désirez modifier les attributs de filtre vidéo.
Note: Vous pouvez utiliser la molette de la souris pour faire un zoom avant ou arrière sur la barre de Contrôle du plan de montage pour pouvoir placer les images clés avec plus de précision.
4 Cliquez sur Ajouter une image clé pour définir l'image comme image clé du clip. Vous pouvez ajuster les paramètres du filtre vidéo pour cette image en particulier.
Note: Une marque en forme de losange s'affiche dans la barre de contrôle du plan de montage et indique que l'image est une image clé dans le clip. Une fois sélectionné, le marqueur de l’image clé devient rouge.
5 Répétez les étapes 3 et 4 pour ajouter d'autres images clés à votre clip.
6 Utilisez les contrôles du plan de montage pour éditer ou aller sur une image clé du clip.
Pour supprimer une image clé, cliquez sur Supprimer l'image clé .
Cliquez sur Inverser les images clés pour inverser l'ordre des images clés sur le plan de montage, de façon à ce que le clip débute par la dernière image clé et finisse par la première image clé.
Pour passer à l'image clé suivante, cliquez sur Aller sur l'image clé suivante .
Pour passer à l'image clé qui précède celle qui est sélectionnée, cliquez sur Aller sur l'image clé précédente .
7 Cliquez sur Fondu avant et Fondu arrière pour établir des points de fondu dans votre filtre.
8 Ajustez les paramètres de filtre vidéo selon vos préférences.
9 Prévisualisez les changements que vous avez apportés en cliquant sur Lire dans la fenêtre d'aperçu de la boîte de dialogue.
10 Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé.
Note: Pour prévisualiser le clip avec le filtre vidéo appliqué, utilisez la fenêtre d'aperçu ou un périphérique externe, tel qu'un écran de télévision ou un caméscope DV.
Pour choisir le support d'affichage, cliquez sur , puis sur pour ouvrir la boîte de dialogue Aperçu des options de lecture.
* Pour enregistrer un filtre personnalisé dans Mes favoris
1 Dans l’onglet Effet du panneau Options, cliquez sur le nom du filtre personnalisé dans la liste des filtres.
2 À droite de la liste, cliquez sur le bouton Ajouter à Mes favoris .
Le filtre personnalisé est ajouté à la catégorie Mes favoris de la bibliothèque Filtres et est libellé en utilisant le nom du filtre d’origine et un numéro de version.