Montage vidéo à 360°
VideoStudio vous permet d'effectuer le montage de séquences vidéo à 360° (reportez-vous aux instructions pour votre caméra à 360° pour plus d'informations). Par exemple, vous pouvez ajuster la couleur ou la luminosité de la vidéo, la découper ou ajouter des titres ou des objets. Notez que certains effets ne peuvent pas s'appliquer aux vidéos à 360°.
Remarque : il existe différents types de vidéo à 360°. VideoStudio prend en charge les types suivants de vidéo à 360° :
Équirectangulaire monoscopique
Grand angle simple
Grand angle double
Vous pouvez convertir toute vidéo à 360° en vidéo standard, ou une vidéo Grand angle simple ou Grand angle double en vidéo Équirectangulaire.
* Pour modifier et exporter une vidéo à 360°
1 Dans l'espace de travail Modifier, faites glisser une vidéo à 360° de la bibliothèque vers le plan de montage.
Pour convertir une vidéo grand angle ou grand angle double au format équirectangulaire, cliquez avec le bouton droit sur le clip sur le plan de montage, choisissez Vidéo à 360° > Conversion vidéo 360 et choisissez l’option correspondante. Pour ajuster les paramètres de conversion, ajustez les contrôles et cliquez sur OK.
2 Sur le plan de montage, vérifiez que vous travaillez bien sur une vidéo à 360 en vous assurant que l'icône de vidéo à 360° s'affiche dans le panneau Lecteur.
3 Modifiez la vidéo dans VideoStudio. Vous pouvez, par exemple, exécuter les opérations suivantes :
Ouvrez le panneau Options pour accéder aux paramètres Couleur.
Appliquez un effet à partir de la bibliothèque (*Certains effets ne peuvent pas être appliqués à une vidéo à 360°.)
Raccourcir la vidéo.
Ajouter un titre ou un objet.
Note: Lorsque vous appliquez un titre ou un objet à une vidéo à 360°, cliquez avec le bouton droite de la souris sur l'élément sur le plan de montage et choisissez Vidéo à 360° > Standard en 360 pour convertir le contenu au format 360°. Effectuez tous les réglages souhaités dans la fenêtre Standard en 360. Une icône 360° ronde apparaît sur les titres et les autres objets insérés en tant qu'objet 360°.
4 Une fois les modifications terminées, enregistrez votre fichier et cliquez sur l'onglet Partager.
5 Dans l'onglet Partager, assurez-vous d'avoir coché la case Comme les paramètres de projet ou sélectionnez un paramètre compatible 360° (par exemple, MPEG-4, AVC 360, dans la résolution la plus élevée qui convient à votre projet).
6 Apportez d'autres modifications aux paramètres dans la page Partage et cliquez sur Démarrer.