Paramètres de la Sélection des moments forts
Avant de créer votre vidéo, vous choisissez Mode Vidéo et Réglages de la vidéo qui déterminent la façon dont votre vidéo doit être assemblée et les fonctionnalités que vous souhaitez y inclure. Par exemple, vous pouvez choisir comment la durée des clips vidéo doit être déterminée et si des transitions, des titres ou de la musique doivent être inclus.
Modes vidéo
Vous pouvez effectuer votre choix parmi les modes vidéo suivants :
Auto : la durée de chaque segment vidéo est déterminée en analysant le clip vidéo. Les considérations prises en compte incluent la synchronisation de la durée des photos et des vidéos par rapport aux autres réglages (par exemple, si l’option Adapter au rythme de la musique est activée). Les segments vidéo dureront, en général, 4 à 8 secondes et les photos environ 2 secondes.
Durée fixe : la durée de chaque clip vidéo et photo est déterminée par la valeur que vous entrez dans le champ de durée (exprimée en secondes). Cochez la case Sélectionner un seul fichier par jour pour les projets tels que les compilations de type une seconde par jour.
Manuel : la durée de chaque clip vidéo est la même que celle du clip vidéo d’origine et les photos sont insérées suivant une durée par défaut de 2 secondes. En mode Manuel, vous avez accès à des outils d’édition supplémentaires (à côté de la zone Navigation). Pour plus d’informations, consultez la section Pour effectuer une multicoupe d’un film dans la fenêtre Sélection des moments forts.
* Pour choisir le mode et les paramètres de la Sélection des moments forts
1 Sous le panneau Bibliothèque, cliquez sur le bouton Réglages et choisissez une des options Mode Vidéo suivantes :
Auto
Durée fixe : entrez la valeur de durée dans le champ (exprimée en secondes).
Manuel
2 Choisissez l'un des réglages de la vidéo suivants :
Transitions : insère des transitions Fondu enchaîné entre les clips.
Étiquette de date : applique des titres d’année, mois ou jour.
Musique de fond : permet de sélectionner un fichier audio à utiliser comme piste d’arrière-plan. Si vous utilisez le mode Auto, vous pouvez également cocher la case Adapter au rythme de la musique si vous voulez coordonner les transitions multimédias et le rythme de la musique de fond.