Réglage HSL
L'élément Teinte/Saturation/Luminosité est un puissant outil de réglage des couleurs qui vous permet d'ajuster de façon interactive les couleurs d'un clip. Cet outil vous permet de cibler des couleurs spécifiques.
Une commande interactive peut être déplacée par glissement sur un clip dans le panneau Lecteur afin d’ajuster la teinte, la saturation ou la luminosité de la zone d’échantillon sous-jacente.
* Pour ajuster une couleur à l'aide du réglage Teinte/Saturation/Luminosité
1 Sur le plan de montage, sélectionnez le clip vidéo pour lequel vous souhaitez corriger les couleurs.
2 Dans le panneau Options, cliquez sur l'onglet Couleur.
3 Cliquez sur le bouton Réglage HSL.
4 Dans la liste déroulante HSL, choisissez une des options suivantes :
Teinte
Saturation
Luminosité
5 Effectuez l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur l'outil interactif des couleurs et, dans le panneau Lecteur, faites glisser la souris sur une couleur du clip que vous souhaitez ajuster. Si vous faites glisser la souris vers la gauche, les curseurs correspondants sont déplacés vers la gauche ; si vous faites glisser la souris vers la droite, les curseurs correspondants sont déplacés vers la droite.
Réglez les curseurs individuels pour définir les valeurs souhaitées.
Note: Vous pouvez appliquer un préréglage en choisissant une option dans la liste déroulante Sélectionner un préréglage. Vous pouvez également enregistrer vos réglages personnalisés sous forme de préréglage en cliquant sur Enregistrer comme préréglage. Pour suppprimer toutes les modifications, cliquez sur le bouton Réinitialiser.