Mélange de son multicanal
Toutes les voies audio dans le son multicanal possèdent des contrôles similaires que vous trouverez dans la configuration stéréo de ce panneau, plus quelques autres contrôles.
Vumètre six canaux : Avant gauche, Avant droit, Centre, Sub-woofer, Surround gauche, Surround droite.
Centre : contrôle le niveau de sortie du haut-parleur central.
Sub-woofer : permet de contrôler le volume de la sortie son basse-fréquence.
* Pour utiliser le mode Pseudo-quadriphonie
1 Sélectionnez Paramètres > Propriétés de projet.
2 Dans la boîte de dialogue Propriétés du projet, choisissez un format dans la liste déroulante Format de projet.
3 Cliquez sur Éditer.
4 Dans la boîte de dialogue Modifier les options de profil, cliquez sur l'onglet Compression.
5 Dans la liste déroulante Format d'audio, choisissez Audio Dolby numérique.
6 Dans la zone Paramètres audio, choisissez 3/2 (L, C, R, SL, SR) dans la zone de liste déroulante Type d'audio.
7 Cliquez sur le bouton Mélangeur de son dans la barre d'outils.
8 Cliquez sur la note de musique au centre du mélangeur de son multicanal. Faites-la glisser sur l'un des six canaux en fonction de la position que vous préférez pour le son. Répétez les étapes 1 et 2 en utilisant le mode Stéréo.
9 Faites glisser les curseurs Volume, Centre et Sub-woofer pour ajuster les contrôles du son de votre audio
Note: Vous pouvez aussi ajuster la préférence en termes de position du son de vos pistes dans Vidéo, Incrustation et Voix. Pour cela, cliquez sur le bouton correspondant à la piste de votre choix et répétez les étapes 2 à 3.