Utilisation de la bibliothèque de chemins
Vous pouvez ajouter un mouvement à un clip dans la piste vidéo principale ou dans la piste d'incrustation en faisant glisser un chemin prédéfini de la bibliothèque de chemins vers le clip dans le plan de montage.
* Pour appliquer un chemin à partir de la Bibliothèque
Dans la Bibliothèque, cliquez sur le bouton de la catégorie Chemins de mouvement, choisissez Basique ou Personnalisé dans la liste Galerie et faites glisser une vignette de chemin sur un clip du plan de montage.
Si vous souhaitez ajuster le chemin, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le plan de montage et choisissez Mouvement (ou Mouvement) > Personnaliser mouvement.
* Pour retirer un chemin d’un clip
Sur le plan de montage, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le clip et choisissez Mouvement (ou Mouvement) > Supprimer le mouvement.
* Pour enregistrer des chemins de tracé dans la boîte de dialogue Suivre mouvement
1 Sélectionnez le nom du chemin de tracé et cliquez sur le bouton Enregistrer dans la bibliothèque de chemins .
La boîte de dialogue Enregistrer dans la bibliothèque de chemins s'affiche.
2 Sélectionnez l'emplacement du dossier du chemin.
3 Cliquez sur OK.
Sélectionnez Exporter tous les chemins visibles pour enregistrer tous les chemins de tracé affichés. Tous les chemins de tracé enregistrés sont convertis en chemins de mouvement génériques sans leurs propriétés de vitesse et de temps.
* Pour importer des chemins vers la bibliothèque de chemins
1 Cliquez sur le bouton Importer chemin .
2 Recherchez le fichier du chemin et cliquez sur Ouvrir.
* Pour exporter des chemins depuis la bibliothèque de chemins
1 Cliquez sur le bouton Exporter chemin . La boîte de dialogue Exporter chemin s'affiche.
2 Cliquez sur le bouton Parcourir pour sélectionner le fichier de chemin.
3 Entrez un nom pour le dossier du chemin.
4 Cliquez sur OK.
Si vous exportez un projet avec Smart Package, les informations de suivi du projet sont également exportées, et le dossier du chemin associé est automatiquement généré sur l'ordinateur où le Smart Package est ouvert.
* Pour réinitialiser la bibliothèque de chemins
Cliquez sur Paramètres > Gestionnaire de bibliothèques > Réinitialiser la bibliothèque.