Règles de création de modèles FastFlick
Pour que les modèles FastFlick fonctionnent correctement, vous devez suivre certaines règles. Dans la mesure où vous créez les modèles dans le même espace de travail que celui que vous utilisez tous les projets, il est facile de violer ces règles sans même s'en rendre comte. Il est donc préférable de consulter ces règles avant d'enregistrer votre modèle et de toujours tester le modèle enregistré dans FastFlick avant de le partager.
* Règles
1 Segments : s'assurer que les éléments d'un segment ne se croisent pas entre les segments.
2 Espaces réservés : chaque modèle doit contenir au moins un espace réservé.
3 Audio : utiliser uniquement la piste de musique 1 pour l'audio du modèle. Les fichiers audio sont les seuls éléments qui peuvent s'étendre sur plus d'un segment (par exemple, une même chanson peut s'étendre sur toute la longueur d'un projet de modèle).
4 Titres : utiliser uniquement la piste de titre 1 pour les titres.
5 Transitions : utiliser les transitions uniquement à la fin des segments qui ne sont ni le premier ni le dernier segment du modèle. Même si, techniquement, les transitions assurent la liaison entre les segments, une transition est considérée appartenir au média qui la précède.
6 Groupe : si un média fourni par l'utilisateur doit apparaître à plusieurs emplacement, il convient d'attribuer un numéro de groupe correspondant aux espaces réservés. Par exemple, la même partie d'un média fourni par l'utilisateur peut être utilisée dans une incrustation d'introduction et dans la partie principale d'un diaporama si vous attribuez le même numéro de groupe aux espaces réservés correspondants.
Les règles ci-dessus sont des règles de base qui vous permettront de démarrer. Sachez qu'il existe des exceptions. Pour vous inspirer et vous permettre de mieux comprendre ce que les différents paramètres d'attribut permettent de faire, ouvrez les modèles FastFlick existants dans VideoStudio et passez en revue les paramètres d'attribut pour les éléments.
Le projet comporte cinq segments. Les zones bleues indiquent le premier et le dernier segment et les zones orange signalent les trois segments centraux. Les attributs choisis pour ce projet garantissent que les zones bleues apparaissent une seule fois (segment de début et segment de fin) et les segments orange se répéteront en séquence de façon à couvrir l'intégralité du contenu fourni par l'utilisateur. Le média fourni par l'utilisateur dans les petites incrustations d'introduction apparaîtront également dans le diaporama principal.