Enregistrement de fichiers vidéo HTML5
Si vous sélectionnez Fichier > Nouveau projet HTML5 au début de votre projet, l'option de sortie Fichiers HTML5 s'affiche dans l'espace de travail Partager.
Les projets HTML5 peuvent inclure des liens hypertextes et des chapitres. Ce format de vidéo est compatible avec les navigateurs prenant en charge la technologie HTML5, y compris la plupart des navigateurs les plus récents et Safari, qui est utilisée sur les périphériques iPhone, iPad et iPod touch.
Vous pouvez enregistrer vos projets de vidéo HTML5 directement sur des services de stockage cloud, comme Dropbox et Google Drive. Pour plus d'informations sur le partage à partir de ces services cloud, reportez-vous à l'aide Dropbox ou Google Drive.
Pour plus d'informations sur le lancement d'un projet HTML5, consultez « Création de nouveaux projets » à la page 11.
Enregistrement d'un projet HTML5 en tant que projet VideoStudio éditable
Si vous pensez que vous aurez besoin d'éditer le projet ultérieurement et de le convertir en d'autres formats que HTML5, vous pouvez enregistrer une copie du projet au format Corel VideoStudio Pro natif (*.vsp).
* Pour créer un dossier vidéo HTML5
1 Dans l'espace de travail Partager, cliquez sur le bouton Fichier HTML5 .
2 Modifiez les paramètres suivants :
WebM : dans la zone Format vidéo, cochez la case correspondant au format WebM si vous souhaitez utiliser ce format. (Recommandé)
Dimensions : sélectionnez la résolution de l'écran et le format de l'image dans la liste déroulante.
Aplatir l'audio et la vidéo d'arrière-plan : dans la zone Dimensions, cochez cette case si vous n'êtes pas certain que votre navigateur prend en charge plusieurs pistes vidéo ou audio. (Recommandé)
3 Dans la zone Nom du dossier projet, saisissez un nom.
4 Dans la zone Emplacement du fichier, spécifiez l'emplacement où vous souhaitez enregistrer le dossier.
Si vous voulez l'enregistrer sur un service de stockage cloud, recherchez le dossier local de votre service préféré.
5 Définissez l'une des options suivantes :
Créer un domaine d'aperçu seulement : permet de générer uniquement le rendu de la section de vidéo sélectionnée entre les poignées de découpe dans le panneau d'aperçu.
Activer SmartRender : permet d'analyser une vidéo pour rechercher des sections déjà rendues, et de ne générer que le rendu des nouvelles sections ou des sections révisées. Cela réduit considérablement la durée du rendu, mais n'est pas disponible pour la sortie WebM.
6 Cliquez sur Démarrer.
Vous pouvez afficher la vidéo depuis votre dossier de sortie en ouvrant le fichier Index.html dans votre navigateur.
Appuyez sur la touche [Echap] pour annuler le processus de rendu.
Une barre de progression s'affiche lorsque vous générez le rendu d'une vidéo. Vous pouvez utiliser les boutons de la barre de progression pour faire les actions suivantes :
Cliquez sur le bouton Pause/Lire de la barre de progression pour mettre en pause et reprendre le processus de rendu.
Cliquez sur le bouton Lecture pour activer l'aperçu pendant le rendu ou arrêter l'aperçu pour réduire la durée du rendu.

La barre de progression du rendu
* Pour enregistrer un projet HTML5 en tant que projet Corel VideoStudio Pro (VSP)
1 Dans l'espace de travail Partager, cliquez sur le bouton Projet VideoStudio .
2 Dans la zone Sujet, saisissez les informations sur votre sujet.
3 Dans la zone Description, saisissez une description de projet.
4 Dans la liste déroulante Format de fichier, choisissez une version VSP.
5 Dans la zone Nom de fichier, tapez un nom de fichier.
6 Dans la zone Emplacement du fichier, spécifiez l'emplacement où vous souhaitez enregistrer le projet.
7 Cliquez sur Démarrer.