Utilisation de Smart Proxy pour une expérience de montage plus rapide et plus fluide
L'objectif principal de la fonction Smart Proxy est de procurer une expérience d'édition et d'aperçu plus fluide lorsque vous travaillez avec des fichiers vidéo haute définition volumineux.
Smart Proxy crée des copies de travail de plus basse résolution des fichiers source plus volumineux. Ces fichiers de plus petite taille sont appelés fichiers « proxy ». L'utilisation de fichiers proxy accélère l'édition des projets haute résolution (par exemple, les projets associés à des fichiers source HDV et AVCHD).
Les fichiers proxy dépendent de la source plutôt que du projet. En d'autres termes, les fichiers proxy peuvent être partagés entre plusieurs projets.
Lorsque vous effectuez le rendu d'un projet vidéo, les fichiers source haute qualité d'origine sont utilisés.
Vous pouvez utiliser l'option Gestionnaire Smart Proxy pour activer ou désactiver Smart Proxy, changer le seuil de résolution par défaut qui active Smart Proxy et accéder au Gestion de fichiers Smart Proxy et au Gestionnaire de files d'attente Smart Proxy pour gérer les fichiers proxy existants et futurs.
Smart Proxy peut être configuré et réglé dans les espaces de travail VideoStudio ou dans l'éditeur multi-caméra.
* Pour activer ou désactiver Smart proxy
Cliquez sur le menu ou le bouton Paramètres (Éditeur multi-caméra) > Gestionnaire Smart Proxy > Activer Smart Proxy.
Note: La fonction Smart Proxy est activée par défaut si le matériel informatique peut la prendre en charge.
* Pour définir le seuil de résolution et l'emplacement des fichiers Smart Proxy
1 Sélectionnez Paramètres > Gestionnaire Smart Proxy > Paramètres.
2 Dans la boîte de dialogue Smart Proxy, définissez un seuil de résolution pour la création des fichiers proxy et choisissez un dossier proxy.
* Pour gérer les fichiers proxy
1 Sélectionnez Paramètres > Gestionnaire Smart Proxy et choisissez l'une des options suivantes :
Gestionnaire de fichiers Smart Proxy : énumère les fichiers source et proxy. Vous pouvez utiliser ce gestionnaire pour supprimer les fichiers proxy dont vous n'avez plus besoin.
Gestionnaire de files d'attente Smart Proxy : énumère les fichiers source pour lesquels des fichiers proxy seront générés (selon les paramètres courants).