Utilisation du mélangeur de son multicanal
À la différence du flux stéréo qui ne transporte que deux voies audio, la pseudo-quadriphonie (ou son multicanal) possède cinq voies audio distinctes codées dans un fichier, qui sont envoyées à cinq haut-parleurs et à un sub-woofer.
Le mélangeur de son multicanal possède tous les contrôles nécessaires pour positionner les sons autour de l'auditeur, en sortant l'audio sur la configuration 5.1 de haut-parleurs multiples. Vous pouvez également utiliser le mélangeur pour ajuster le volume des fichiers stéréo et donner l'impression que l'audio bascule d'un haut-parleur à l'autre.