Synchronisation de clips vidéo et audio dans les projets multi-caméras
Vous pouvez synchroniser vos clips vidéo et audio de façon à tous les aligner sur le même moment dans le temps. La méthode la plus simple pour effectuer cette opération consiste à laisser l'éditeur multi-caméra analyser l'audio de chaque clip et les synchroniser automatiquement. Si vos enregistrement sont planifiés, vous pouvez utiliser un signal audio spécial, tel qu'un clap des mains (comme le clap utilisé sur les scènes de tournage professionnelles). Certains événements comportent des indices audio naturels qui facilitent le processus de synchronisation, tels que les performances musicales ou les événements sportifs associés à un signal de départ.
Vous pouvez également synchroniser les clips en utilisant des marqueurs, l'heure de tournage ou vous pouvez les ajuster manuellement en les faisant glisser sur le plan de montage jusqu'au timecode voulu. Par exemple, vous pouvez utiliser un élément visuel courant, comme un flash pour synchroniser manuellement les vidéos. Ces méthodes sont utiles si votre séquence vidéo ne comprend pas de piste audio ou si les ondes audio des clips sont difficiles à synchroniser ou si vous préférez simplement aligner manuellement les clips.
Dans certains cas, il est possible que vous deviez utiliser une combinaison des options de synchronisation, en fonction de la séquence source.
* Pour synchroniser des clips audio et vidéo dans l'éditeur multi-caméra
1 Après avoir importé vos clips dans l'éditeur multi-caméra, choisissez l'une des options suivantes dans la liste déroulante Type de synchronisation de source de la barre d'outils :
Audio : cliquez sur le bouton Synchroniser à côté de la liste déroulante pour synchroniser les clips sur le plan de montage. Remarque : pour utiliser cette option, vos clips vidéo doivent inclure une piste audio.
Repère : sélectionnez un clip sur le plan de montage, lisez-le ou accédez à la position voulue à l'aide du curseur en utilisant un indice visuel, puis cliquez sur le bouton Définir/Supprimer le marqueur  de la barre d'outils pour ajouter un repère. Après avoir ajouté un repère à chaque clip, cliquez sur le bouton Synchroniser de la barre d'outils pour aligner les clips par rapport aux repères.
Date/Heure de la prise : cliquez sur le bouton Synchroniser pour synchroniser les clips en fonction de la date et de l'heure de prise, indiquée par les métadonnées enregistrées par la caméra. Remarque : les horloges des caméras doivent être synchronisées pour obtenir des résultats justes.
Manuel : sur le plan de montage, faites glisser chaque clip à la position voulue en utilisant un indice visuel.

Remarque : si vous souhaitez exclure certains clips du processus de synchronisation, cliquez sur le bouton Exclure de la synchronisation associé à la piste correspondante. Cliquez de nouveau sur le bouton (Activer la synchronisation ) pour inclure la piste.

Conseil : après avoir synchronisé vos clips, vous pouvez utiliser les boutons Verrouiller des pistes individuelles pour garantir le maintien de la synchronisation pendant le processus de montage.