Terminologie relatives aux modèles FastFlick
La terminologie suivante est utilisée dans le cadre de la création et de la description des modèles FastFlick.
Segment : chaque image ou clip vidéo ajouté à la piste principale constitue un segment (ce qui inclut les images ou les vidéos provenant de la bibliothèque graphique, tels que les arrière-plans ou les objets). Vous pouvez améliorer vos segments en ajoutant des éléments, tels que des incrustations, des titres et des transitions. Vous pouvez également appliquer des effets aux éléments contenus dans vos segments. Il est important de considérer un segment comme un bloc indépendant. Pour cela, il convient de s'assurer que les éléments contenus dans un segment ne s'étendent pas au-delà de la durée de l'image ou de la vidéo du segment à l'intérieur de la piste principale (la piste de musique est la seule exception).
Élément : un élément peut être une transition, un titre, un objet ou tout autre partie d'un média. Il s'agit d'un moyen permettant de décrire les différentes parties utilisées pour constituer un segment de modèle.
Attributs : propriétés que vous attribuez aux éléments d'un modèle et qui en déterminent le comportement.
Espace réservé : attribut affecté à un média temporaire qui sera remplacé pour le média de l'utilisateur. Par défaut, les espaces réservés peuvent se répéter (pour s'adapter au nombre non spécifié de médias susceptibles d'être ajoutés dans un modèle par l'utilisateur).
L'attribut Facultatif peut être attribué à un espace réservé si vous pensez que l'élément associé n'est pas nécessaire dans l'éventualité où le contenu fourni par l'utilisateur serait insuffisant. Par exemple, vous pouvez appliquer l'attribut Facultatif à un espace réservé dans la piste vidéo principale si le segment peut être ignoré une fois tout le contenu fourni par l'utilisateur utilisé (plutôt que de répéter le contenu de l'utilisateur afin de compléter la séquence).
Statique : attribut associé à un élément de modèle que vous souhaitez conserver à sa position actuelle. Lorsque le média contenu dans la piste vidéo principale est marqué comme statique, le segment n'est pas répété dans la séquence et il s'affichera uniquement à sa position actuelle (par exemple, dans un segment de début ou de fin).
Chaque image ou clip vidéo ajouté dans la piste vidéo principale crée un segment (indiqué par les cadres orange). Chaque segment peut être associé à plusieurs éléments (indiqués par des formes ovales rouges).
La boîte de dialogue Concepteur de modèles FastFlick vous permet d'affecter des attributs aux éléments de votre modèle. Pour ouvrir la boîte de dialogue, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le plan de montage et sélectionnez Concepteur de modèles FastFlick.