Effet de petite planète et de terrier de lapin à partir d’une vidéo à 360°
Vous pouvez créer des vidéos avec des effets de petite planète ou de terrier de lapin à partir de vos images vidéo à 360° (équirectangulaire ou grand angle double).
Lorsque vous appliquez l'effet, la vidéo est convertie dans un format standard, avec un rapport d'aspect carré.
* Pour appliquer un effet de petite planète ou de terrier de lapin à une vidéo à 360°
1 Sur le plan de montage, cliquez avec le bouton droit de la souris sur une vidéo à 360° au format équirectangulaire ou grand angle double, puis dans le menu contextuel, choisissez Vidéo à 360 > Conversion vidéo 360 > Panorama équirectangulaire en sphérique ou Panorama double œil de poisson à sphérique.
2 Dans la zone Options de la fenêtre d’édition, choisissez une des options suivantes :
Petite planète : crée une sphère en utilisant le bord inférieur de la vidéo comme centre. Selon le contenu de la vidéo, cela crée souvent un effet de type planète.
Terrier de lapin : crée une sphère en utilisant le bord supérieur de la vidéo comme centre. Selon le contenu de la vidéo, cela crée souvent un effet de tunnel.
3 Utilisez le plan de montage intégré pour parcourir la vidéo à l’aide du curseur, en réglant les commandes suivantes à tout moment (des images clés sont ajoutées à chaque fois que vous modifiez les réglages) :
Zoom : change le champ visuel pour appliquer un zoom avant ou arrière à la scène.
Rotation : définit la rotation en degré (-360 à 360) de la vidéo.

Note: Pour supprimer une image clé, sélectionnez-la (elle devient rouge) et appuyez sur Suppr. Pour supprimer toutes les images clés, cliquez avec le bouton droit de la souris sur une image clé, puis dans le menu contextuel qui s'affiche, choisissez Supprimer tout.