Découpage de vidéos en plusieurs clips
La fonction Multi-découpe vidéo est une autre méthode permettant de fractionner un clip en plusieurs segments. Alors que la fonction Fractionner par scène est automatiquement exécutée par le programme, la fonction Multi-découpe vidéo vous permet de gérer les clips que vous souhaitez extraire et de sélectionner très facilement les scènes que vous souhaitez inclure.

Partie
Description
1. Zoom sur le plan de montage
Faites glisser vers le haut ou le bas pour subdiviser un clip vidéo en images par secondes.
2. Plan de montage AccuCut
Balayez un clip vidéo image par image pour un positionnement précis des marques de début et de fin.
3. Commande Vitesse de lecture
Prévisualisez le clip à différentes vitesses de lecture.
4. Molette de jog
Utilisez la molette pour faire défiler les différentes portions du clip.
* Pour découper un fichier vidéo en plusieurs clips
1 Sur le plan de montage de l'espace de travail Éditer, sélectionnez le clip à découper.
2 Pour ouvrir le panneau Options, double-cliquez sur le clip.
3 Dans l’onglet Édition, cliquez sur Multi-découpe vidéo.
4 Cliquez tout d'abord sur Lire afin d'afficher le clip en entier et de déterminer comment vous voulez marquer les segments dans la boîte de dialogue Multi-découpe vidéo.
5 Choisissez le nombre d'images à afficher en utilisant le zoom du plan de montage. Vous pouvez choisir d'afficher la plus petite subdivision d'une image par seconde.
6 Faites glisser le curseur jusqu'à ce que vous ayez la partie de la vidéo désirée comme première image du premier segment. Cliquez sur le bouton Définir la marque de début .
7 Faites de nouveau glisser le curseur, cette fois jusqu'au point où vous voulez que le segment se termine. Cliquez sur le bouton Définir la marque de fin .
8 Répétez les étapes 4 et 5 jusqu'à ce que vous ayez marqué tous les segments que vous voulez conserver ou supprimer.
Note: Pour marquer des segments, vous pouvez appuyer sur [F3] et sur [F4] pendant la lecture de la vidéo. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Inverser la sélection ou appuyez sur [Alt+I] pour basculer entre les segments de marquage que vous voulez conserver ou les segments que vous voulez supprimer du clip.
Intervalle de recherche rapide vous permet de définir un intervalle fixe entre les images et de parcourir le film selon la valeur d'intervalle définie.
9 Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé. Les segments vidéo que vous avez conservés sont alors insérés sur le plan de montage.
Contrôles de navigation dans la boîte de dialogue Multi-découpe vidéo
Fait reculer ou avancer la vidéo par intervalles fixes. Par défaut, ces boutons permettent d'avancer ou de reculer dans la vidéo par intervalles de 15 secondes.
Lit un aperçu de la vidéo découpée finale.
Lit le fichier vidéo. Appuyez sur [Maj] et cliquez en même temps pour lire uniquement les segments sélectionnés.
Va sur l'image initiale ou finale d'un segment découpé.
Va sur l'image précédente/suivante dans la vidéo.
Répète la lecture de la vidéo