Utilisation de la barre d'outils
La barre d'outils fournit un accès facile à de nombreuses commandes d'édition. Vous pouvez changer la vue du projet, faire un zoom avant ou arrière sur le plan de montage du projet, et lancer différents outils conçus pour vous aider à éditer efficacement. Vous pouvez personnaliser la barre d'outils en affichant ou en masquant les outils.

Élément
Description
vue Storyboard
Affiche les diapos de média dans l'ordre chronologique.
vue Plan de montage
Vous permet de réaliser une édition précise de vos clips sur des pistes séparées, et d'ajouter et de positionner d'autres éléments, comme des titres, des incrustations, une voix off et de la musique.
Mode Remplacer
Vous permet de faire glisser et de déposer des clips à partir de la bibliothèque pour remplacer des clips sur le plan de montage. Lorsque ce mode est désactivé, vous devez maintenir enfoncée la touche CTRL pour remplacer les clips du plan de montage par des clips de la bibliothèque.
Personnaliser la barre d'outils
Vous permet de masquer ou d'afficher les différents outils de la barre d'outils.
Annuler
Annule la dernière action.
Rétablir
Répète la dernière action qui a été annulée.
Outil Déplacer dessous
Permet de faire glisser un clip coupé sur le plan de montage pour changer les images qui sont affichées. La durée du clip sur le plan de montage ne change pas.
Outil Élargir
Permet de changer la vitesse du clip en allongeant ou en compressant le clip de façon interactive sur le plan de montage.
Outil Propagation
Permet de faire glisser le point d’entrée/de sortie entre deux clips coupés sur le plan de montage et, par conséquent, d’ajuster la durée des deux clips.
Outil Déplacer dessus
Permet d’ajuster les points de sortie d’un clip coupé sur le plan de montage sans affecter la durée des clips adjacents.
Option d'enregistrement/de capture
Permet d'afficher le panneau Option d'enregistrement/de capture, où vous pouvez capturer une vidéo, importer des fichiers, enregistrer des voix off et prendre des instantanés.
Mélangeur de son
Lance le mélangeur de son multicanal et le plan de montage audio multipiste, ce qui vous permet de personnaliser les paramètres audio.
musique auto
Lance le panneau Options Musique auto pour ajouter une musique de fond à votre projet selon une variété de styles et d'humeurs. Vous pouvez définir la musique afin qu'elle corresponde à la durée de votre projet.
Suivre mouvement
Permet d'ouvrir la boîte de dialogue Suivre mouvement, afin de créer des chemins de suivi d'éléments particuliers dans des clips vidéo sélectionnés.
Éditeur de sous-titres
Permet d'ouvrir la boîte de dialogue Éditeur de sous-titres pour détecter et organiser des segments, afin d'ajouter facilement des titres dans les clips vidéo sélectionnés.
Éditeur multi-caméra
Lance l'éditeur multi-caméra et importe les médias sélectionnés.

Remappage temporel
Ouvre la boîte de dialogue Remappage temporel, qui permet d'utiliser les contrôles de vitesse afin de ralentir, accélérer, inverser ou geler des images dans un clip vidéo.

Créateur de masque
Ouvre la boîte de dialogue Créateur de masque, qui vous permet de créer des masques vidéo ou des masques fixes.
Panoramique et zoom
Ouvre la boîte de dialogue Panoramique et zoom, qui vous permet d’appliquer des effets de panoramique et de zoom en utilisant des images clés.
Éditeur de titres 3D
Ouvre la boîte de dialogue Éditeur de titre 3D, qui vous permet de créer et d’enregistrer des titres 3D.
Créateur de modèles de division d'écran
Ouvre l’éditeur de modèle qui vous permet de créer ou de modifier des modèles de fractionnement d’écran grâce auxquels vous êtes en mesure de lire simultanément plusieurs vidéos dans une mise en page créative.
Créateur d’images
Lance le Créateur d'images à partir duquel vous pouvez enregistrer vos coups de pinceau, vos coups de crayons ou vos écritures sous forme d'animation ou d'image fixe, puis appliquez celle-ci à votre projet en tant qu'effet d'incrustation.
Zoom avant/arrière
Vous permet d'ajuster votre vue du plan de montage en utilisant le curseur et les boutons de zoom.
Ajuster le projet dans la fenêtre Plan de montage
Règle la vue du projet, afin qu'elle s'ajuste à l'étendue totale du plan de montage.
Durée de projet
Affiche la durée totale du projet.

* Pour afficher ou masquer des outils dans la barre d'outils Plan de montage
1 Sur le plan de montage, cliquez sur le bouton Personnaliser la barre d'outils .
2 Dans la fenêtre Personnaliser la barre d'outils, cochez les cases correspondant aux outils à afficher (coche) ou masquer (pas de coche) dans la barre d'outils.