Uso di Chiave cromatica per un effetto green screen
Chiave cromatica è utilizzata per eliminare uno specifico colore da un clip di sovrapposizione. Ad esempio, se si cattura un soggetto su uno sfondo “green screen” o si copre parte del soggetto con il colore verde, la Chiave cromatica può essere utilizzata per eliminare il verde. Quindi si può posizionare il soggetto su un altro sfondo per modificare l'ambiente circostante o creare un effetto specifico, come l'aspetto di un oggetto rotante.

Chiave cromatica può essere usata per sostituire lo sfondo dietro soggetti catturati su uno schermo verde.

* Per usare Chiave cromatica per rendere trasparenti i colori selezionati
1 Nella Linea temporale, selezionare un clip di sovrapposizione.
2 Nel pannello Opzioni, fare clic sulla scheda Chiave cromatica.
3 Attivare la casella di controllo Chiave cromatica.
4 Usare lo strumento Contagocce per selezionare un colore che si desidera rendere trasparente nella finestra Anteprima.
5 Regolare il valore di somiglianza del colore (a destra dello strumento Contagocce). L'effetto di trasparenza è visualizzato nella finestra Anteprima.
6 Per ritagliare i bordi della sovrapposizione, è possibile digitare un valore nelle caselle Larghezza e Altezza. Il valore è una percentuale delle dimensioni complete.
Per regolare la miscelatura della sovrapposizione con lo sfondo, regolare le impostazioni nella scheda Miscelatura. Per maggiori informazioni, vedere la sezione Fusione dei clip di sovrapposizione con lo sfondo.