Editing di un filmato di Momenti salienti
È possibile eseguire attività di editing di base nella linea temporale di Momenti salienti. Ad esempio, è possibile regolare la durata di una foto o un clip video ritagliato, modificare l’ordine degli elementi ed eliminare o inserire elementi.
Se la Modalità film è impostata su Manuale, è possibile anche selezionare segmenti video e foto specifici nella linea temporale e solo le selezioni saranno esportate nel filmato finale. I tasti di scelta rapida consentono di eseguire facilmente questo tipo di editing con ritagli durante le riproduzione.
Quando si selezionano segmenti e foto per l’esportazione (ritagli e selezione di foto), solo le selezioni circondate dal contorno giallo tratteggiato sono incluse nel filmato esportato.
È possibile passare a un editing più avanzato dopo aver esportato il filmato in VideoStudio. Il vantaggio di eseguire editing di base in Momenti salienti è che offre una vista semplificata dei componenti dei filmati, così spostare, eliminare e ritagliare i filmati è più facile.
* Per modificare un filmato nella finestra di Momenti salienti
Dopo aver creato il filmato nella linea temporale di Momenti salienti, eseguire una delle seguenti operazioni:
Elimina: fare clic con il pulsante destro del mouse su un elemento nella linea temporale e scegliere Elimina.
Inserisci: trascinare un elemento dalla Libreria nella posizione desiderata nella linea temporale.
Sposta: selezionare un elemento nella linea temporale e trascinarlo a destra o sinistra per rilasciarlo in una nuova posizione.
Ritaglia: selezionare un elemento nella linea temporale, posizionare il puntatore vicino al bordo e quando appare la freccia singola trascinare per modificare la durata dell’elemento. Una riga verde appare mentre si trascina. La riga diventa rossa se raggiunte il limite di ritaglio.
Se si è attivata in precedenza l’opzione Adatta a ritmo musicale (Modalità film impostata su Automatico), l’editing della compilation influirà sulla sincronizzazione.
* Per ritagliare un filmato nella finestra di Momenti salienti
1 Verificare che Modalità film sia impostata su Manuale (selezionare il pulsate Impostazioni e scegliere l’opzione Manuale.
2 Nella linea temporale, posizionare il dispositivo di scorrimento all’inizio del fotogramma del primo segmento e fare clic sul pulsante Posiz. iniziale .
3 Posizionare il dispositivo di scorrimento nella posizione in cui si desidera che il segmento finisca e fare clic sul pulsante Posiz. finale .
Il segmento selezionato è circondato da una riga tratteggiata gialla.
4 Ripetere i passaggi 2 e 3 fino a che non si sono selezionati tutti i segmenti che si desidera tenere.
Verranno esportati solo i segmenti selezionati.
La posizione iniziale e finale dei segmenti può essere fissata anche premendo [F3] e [F4] durante la riproduzione del video.
* Per specificare quale foto del progetto esportare
1 Verificare che Modalità film sia impostata su Manuale (selezionare il pulsate Impostazioni e scegliere l’opzione Manuale.
2 Nella linea temporale, fare clic sulla foto che si desidera includere nel progetto esportato.
3 Fare clic sul pulsante Scegli la foto .
La foto selezionata è circondata da una riga tratteggiata gialla.
4 Ripetere i passaggi 2 e 3 fino a che non si sono selezionate tutte le foto che si desidera tenere.
È possibile anche scegliere le foto premendo P durante la riproduzione del video.