Formattazione del testo
È possibile formattare il testo modificando il carattere, l'allineamento e la direzione del testo. Ad esempio, la direzione del testo può essere impostata da sinistra a destra, da destra a sinistra o verticale. Si possono anche aggiungere bordi e ombre oppure si può ruotare il testo. Aggiungere uno sfondo del testo per sovrapporre il testo a un colore uniforme o un a gradiente di colore per farlo risaltare. È anche possibile definire la lunghezza di un clip di titolo regolando la durata del clip di titolo.
La direzione del testo è una delle numerose impostazioni di formattazione dei titoli.
* Per modificare i titoli
1 Nella linea temporale, selezionare un clip del titolo su Traccia titolo e fare clic sulla finestra Anteprima per attivare l'editing di titoli.
2 Nel pannello Opzioni, fare clic su uno dei seguenti pulsanti nella pagina Impostazioni testo per accedere alle opzioni di editing del titolo.
Carattere
Stili
Bordo
Ombre
Sfondo
Animazione
Effetto
Se si ha in mente di modificare la direzione del testo, è meglio effettuare la corretta impostazione prima di iniziare a digitare.
* Per ruotare il testo nella finestra anteprima
1 Nella Traccia titolo, fare doppio clic su un titolo.
2 Nella finestra Anteprima, vengono visualizzati indicatori giallo e viola intorno al testo.
3 Fare clic su un indicatore viola e trascinarlo nella posizione desiderata.
È inoltre possibile ruotare il testo mediante il pannello Opzioni. Nella scheda Modifica, specificare un valore in Ruota di gradi per applicare un angolo di rotazione più preciso.
* Per aggiungere uno sfondo del testo
1 Nella linea temporale, selezionare un clip del titolo su Traccia titolo e fare clic sulla finestra Anteprima per attivare l'editing di titoli.
2 Nella pagina Impostazioni testo nel pannello Opzioni, fare clic sul pulsante Sfondo.
3 Selezionare l'opzione Barra sfondo a tinta unita o Adatta al testo.
Se si seleziona Adatta al testo, scegliere una forma dall'elenco a discesa e impostare un valore nella casella Ingrandisci.
4 Nell'area Impostazione colore, selezionare l'opzione Tinta unita o Gradiente e fare clic su un colore nel pannello dei colori per impostare il colore di sfondo.
5 Se si seleziona Gradiente, fare clic su un pulsante freccia per impostare la direzione del gradiente e fare clic su un altro colore nel pannello dei colori per impostare un secondo colore.
6 Immettere un valore nella casella Trasparenza. Più è alto il valore, maggiore è la trasparenza.
* Per modificare il bordo del testo e la trasparenza
1 Nella linea temporale, selezionare un clip del titolo su Traccia titolo e fare clic sulla finestra Anteprima per attivare l'editing di titoli.
2 Nella pagina Impostazioni testo nel pannello Opzioni, fare clic sul pulsante Bordo.
3 Modificare una delle seguenti impostazioni:
Testo trasparente: deselezionare la casella di controllo per riempire di colore il testo. Se la casella è spuntata, non sarà presente alcun riempimento (trasparente).
Bordo tratto esterno: spuntare per aggiungere uno spessore al bordo esterno del testo.
Larghezza bordo: specifica la larghezza del bordo della pennellata esterna.
Colore linea: specifica il colore del bordo.
Trasparenza testo: valori elevati aumentano la trasparenza del testo; per ottenere un testo opaco, inserire il valore 0.
Bordo sfumato: Valori elevati aumentano la frequenza della variazione di dimensioni.
* Per modificare l’ombreggiatura o l’alone di un testo
1 Nella linea temporale, selezionare un clip del titolo su Traccia titolo e fare clic sulla finestra Anteprima per attivare l'editing di titoli.
2 Nella pagina Impostazioni testo nel pannello Opzioni, fare clic sul pulsante Ombreggiatura.
3 Fare clic sull’icona corrispondente di una delle seguenti opzioni e modificare le impostazioni desiderate:
Nessuna: nessuna ombreggiatura o nessun alone
Ombra discendente: consente di specificare la posizione, il colore, la trasparenza e la morbidezza del bordo di un’ombra discendente del testo.
Alone ombra: consente di specificare l’intensità, il colore, la trasparenza e la morbidezza del bordo di un effetto alone attorno al testo.
Estrusione ombreggiatura: consente di specificare la posizione (illusione di profondità) e il colore dell'effetto di estrusione.
* Per modificare il movimento del testo (animazione testo e dissolvenza)
1 Nella linea temporale, selezionare un clip del titolo su Traccia titolo e fare clic sulla finestra Anteprima per attivare l'editing di titoli.
2 Nella pagina Impostazioni testo nel pannello Opzioni, fare clic sul pulsante Movimento.
3 Verificare che la casella di spunta a sinistra del pulsante Applica sia spuntata.
4 Dal menu a discesa, selezionare il tipo di movimento che si desidera applicare.
5 Fare clic sulla miniatura del movimento predefinito che si desidera applicare.
6 Se si desidera modificare l’impostazione predefinita, regolare una delle impostazioni a destra delle miniature predefinite.

* Per applicare un titolo preimpostato
1 Fare clic sul clip di titolo sulla Linea temporale, quindi fare doppio clic sul titolo nella finestra Anteprima.
2 Nella scheda Modifica, fare clic sull'elenco a discesa Stile titolo preimpostato, quindi selezionare una miniatura per applicare l'effetto.

* Per regolare la durata dei clip di titolo
Eseguire una delle operazioni seguenti:
Nella Linea temporale, trascinare gli indicatori del clip.
Selezionare il clip nella linea temporale, aprire il pannello Opzioni, fare clic sulla scheda Modifica e immettere un valore nella casella Durata.