Passaggio da una visualizzazione linea temporale a un'altra
Nella linea temporale sono disponibili due tipi di visualizzazioni: Visualizzazione Storyboard e Visualizzazione linea temporale.
* Visualizzazione Storyboard
Il modo più veloce e semplice per organizzare le foto e i video clip in un progetto consiste nell'utilizzare la Visualizzazione Storyboard. Ciascuna miniatura dello storyboard rappresenta una foto, un video clip o una transizione. Le miniature vengono mostrate nell'ordine in cui appaiono nel progetto ed è possibile trascinarle per riorganizzarle. La durata di ciascun clip è mostrata in fondo a ciascuna miniatura. Inoltre, nella Finestra anteprima è possibile inserire transizioni tra video clip e ritagliare un video clip selezionato.
VideoStudioVisualizzazione Storyboard
* Visualizzazione linea temporale
La Visualizzazione linea temporale consente di visualizzare tutti gli elementi contenuti nel progetto video. Suddivide il progetto in tracce separate che corrispondono a video, sovrapposizione, titolo, voce e musica.
VideoStudio Visualizzazione linea temporale

Parte
Descrizione
1 - Mostra tutte le tracce visibili
Visualizza tutte le tracce del progetto.
2 - Gestore tracce
Consente di gestire le tracce visibili nella linea temporale.
3 - Aggiungi/Rimuovi Indicatore capitolo o segnalibro
Consente di impostare gli indicatori capitolo o i segnalibri nel filmato.
4 - Righello della linea temporale
Aiuta a determinare la lunghezza del clip e del progetto visualizzando gli incrementi del timecode di progetto in ore:minuti:secondi:fotogrammi.
5 - Pulsanti traccia
Consente di mostrare/nascondere singole tracce.
6 - Attiva/disattiva montaggio con scarto
Quando attivato, i clip mantengono la loro posizione relativa quando un clip viene aggiunto alla traccia. Per maggiori informazioni, vedere Utilizzo del montaggio con scarto.
7 - Silenzia/Riprendi
Consente di silenziare o riprendere l'audio di una traccia.
8 - Traccia trasparenza
Apre la modalità di trasparenza della traccia. Vedere la sezione Traccia trasparenza.
9 - Scorri linea temporale automaticamente
Attiva o disattiva lo scorrimento lungo la linea temporale durante la visualizzazione in anteprima di un clip che si estende oltre la vista corrente.
10 - Controlli di scorrimento
Consente di spostarsi nel progetto utilizzando i pulsanti sinistro e destro o trascinando la barra di scorrimento.
11 - Traccia video
Contiene video, foto, grafica e transizioni. Nella modalità HTML, si può avere anche una Traccia sfondo.
12 - Tracce sovrapposizione
Contiene clip di sovrapposizione, che possono essere clip video, foto, grafici o colore. I progetti HTML 5 includono anche le tracce di sovrapposizione.
13 - Traccia titolo
Contiene i clip del titolo.
14 - Traccia voce
Contiene i clip di voice-over.
15 - Traccia musicale
Contiene i clip musicali di file audio.
Per scorrere lungo la linea temporale è possibile utilizzare la rotellina del mouse.
Fare clic con il pulsante destro del mouse su un pulsante traccia e scegliere Seleziona tutti i supporti per selezionare tutti i clip multimediali presenti nella traccia.
Quando il puntatore si trova sui controlli Zoom o sul righello della linea temporale, è possibile utilizzare la rotellina del mouse per ingrandire o ridurre la linea temporale.
* Per passare dalla visualizzazione Storyboard alla visualizzazione Linea temporale
Fare clic sui pulsanti a sinistra della barra degli strumenti.