Bearbeitung eines Highlight Reel-Films
Auf der Zeitachse von Highlight Reel können Sie grundlegende Bearbeitungen vornehmen. Sie können beispielsweise die Dauer eines Fotos oder gekürzten Videoclips anpassen, die Reihenfolge der Elemente ändern und einzelne Elemente löschen oder einfügen.
Ist der Filmmodus auf Manuell eingestellt, können Sie auch bestimmte Videosegmente und Fotos auf der Zeitachse auswählen, sodass nur die ausgewählten Elemente in den fertigen Film exportiert werden. Tastenkombinationen vereinfachen die Ausführung dieser Art von mehrfachem Zuschneiden während der Wiedergabe.
Wenn Sie Segmente und Fotos auswählen, die exportiert werden sollen (mehrfaches Zuschneiden und Fotoauswahl), werden nur die Elemente in den exportierten Film aufgenommen, die von einem gelb gestrichelten Umriss umgeben sind.
Erweiterte Bearbeitungsfunktionen sind nach dem Export des Films in VideoStudio verfügbar. Highlight Reel bietet den Vorteil, dass es für grundlegende Bearbeitungen eine vereinfachte Ansicht der Filmkomponenten anzeigt, was das Verschieben, Löschen und Schneiden vereinfacht.
* So bearbeiten Sie einen Film im Highlight Reel-Fenster
Nach der Erstellung eines Films können Sie in der Zeitachse von Highlight Reel folgende Bearbeitungen vornehmen:
Löschen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Element in der Zeitachse und wählen Sie Löschen.
Einfügen: Ziehen Sie ein Element aus dem Archiv an die gewünschte Position auf der Zeitachse.
Verschieben: Wählen Sie ein Element in der Zeitachse aus und ziehen Sie es nach rechts oder links, um es an einer neuen Position zu platzieren.
Zuschneiden: Wählen Sie ein Element auf der Zeitachse aus, positionieren Sie den Mauszeiger nahe dessen Randes und ziehen Sie, sobald ein einzelner Pfeil angezeigt wird, um die Dauer des Elements zu ändern. Beim Ziehen wird eine grüne Linie angezeigt. Sobald die Zuschneidegrenze erreicht wird, wird die Linie rot angezeigt.
Wenn Sie die Option An Musiktakt anpassen aktiviert haben (Filmmodus auf Auto), wirken sich Bearbeitungen des Zusammenschnitts auf die Synchronisierung aus.
* So schneiden Sie einen Film im Highlight Reel-Fenster mehrfach zu
1 Stellen Sie sicher, dass der Filmmodus auf Manuell eingestellt ist (klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen und wählen Sie die Option Manuell).
2 Positionieren Sie auf der Zeitachse die Scrub-Leiste beim ersten Bild des ersten Segments und klicken Sie auf die Schaltfläche Markierungsanfang .
3 Positionieren Sie die Scrub-Leiste da, wo das Segment enden soll, und klicken Sie auf die Schaltfläche Markierungsende .
Das ausgewählte Segment wird mit einer gelb gestrichelten Umrisslinie markiert.
4 Wiederholen Sie Schritte 2 und 3, bis Sie alle Segmente selektiert haben, die Sie behalten möchten.
Es werden nur die ausgewählten Segmente exportiert.
Um Anfang und Ende der Segmente zu markieren, können Sie auch [F3] und [F4] drücken, während Sie das Video abspielen.
* So bestimmen Sie, welche Projektfotos exportiert werden sollen
1 Stellen Sie sicher, dass der Filmmodus auf Manuell eingestellt ist (klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen und wählen Sie die Option Manuell).
2 Klicken Sie in der Zeitachse auf das Foto, das Sie in das exportierte Projekt aufnehmen möchten.
3 Klicken Sie auf die Schaltfläche Foto auswählen .
Das ausgewählte Foto wird mit einer gelben gestrichelten Umrisslinie markiert.
4 Wiederholen Sie Schritte 2 und 3, bis Sie alle Fotos selektiert haben, die Sie behalten möchten.
Sie können auch Fotos auswählen, indem Sie die P-Taste drücken, während das Video wiedergegeben wird.