Grundlegende Farb- und Farbtonkorrektur
VideoStudio umfasst viele gängige Steuerelemente zur Anpassung von Farbe, Klarheit und Farbton. Zu den grundlegenden Steuerelementen gehören: Farbton, Belichtung, Kontrast, Gamma, Schwarz, Schatten, Mittelbereich, Highlights, Weiß, Strahlen, Sättigung, Klarheit und Nebel.
* So nehmen Sie grundlegende Anpassungen an Farbe, Farbton und Klarheit vor
1 Wählen Sie auf der Zeitachse oder im Archiv des Arbeitsbereichs Bearbeiten einen Video- oder Bildclip aus.
2 Klicken Sie in der Optionenpalette auf die Registerkarte Farbe.
3 Klicken Sie auf die Schaltfläche Einfach.
4 Passen Sie die Steuerelementen an, indem Sie die Regler verschieben.
5 Überprüfen Sie in der Vorschau, wie sich die neuen Einstellungen auf das Bild auswirken.
Anmerkung: Doppelklicken Sie auf einen Regler, um ihn zurückzusetzen. Um alle Änderungen zu löschen, klicken Sie auf die Schaltfläche Zurücksetzen.
* So passen Sie die Tonqualität Ihres Videos oder Bildclips an
1 Wählen Sie auf der Zeitachse im Arbeitsbereich Bearbeiten einen Video- oder Bildclip aus.
2 Klicken Sie in der Optionenpalette zuerst auf die Registerkarte Farbe und danach auf Automatischer Farbton.
Anmerkung: Sie können für den Clip unter den Einstellungen Sehr hell, Heller, Normal, Dunkler oder Sehr dunkel auswählen, indem Sie auf die Dropdown-Liste Automatische Tonanpassung klicken.